Рубрики
Новости

АлтГУ снова занял позиции в глобальных рейтингах

Поделитесь в соцсетях:

Опорный вуз вошел в топ-25 вузов РФ в рейтинге RUR-2022 и стал одним из лидеров в рейтинге The University Impact Rankings.

Напомним, Round University Ranking (RUR) – первый глобальный рейтинг университетов российского происхождения, издаваемый рейтинговым агентством RUR совместно с влиятельным международным аналитическим агентством Clarivate Analytics.

Рейтинг оценивает деятельность более тысячи ведущих университетов из 85 стран мира на протяжении уже 12 лет по 20 индикаторам, измеряющим четыре направления деятельности вузов: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.
В данный глобальный рейтинг вошли 1024 сильнейших университета со всего мира, в том числе 116 российских.
Алтайский государственный университет расположился в рейтинге на 608-й позиции среди университетов мира (+3 к 2021 г., несмотря на включение в рейтинг 155 новых участников) и в третий раз вошел в топ-25 ведущих университетов России. Следует также отметить, что по двум из четырех направлений оценки – «качество преподавания» и «уровень интернационализации» – АлтГУ вошел в топ-500 вузов мира («бронзовую» лигу рейтинга).

А британское издание Times Higher Education опубликовало четвертый выпуск рейтинга The University Impact Rankings, в который вошли 1406 сильнейших вузов мира. Данный рейтинг оценивает влияние университетов на развитие общества и достижение целей ООН в области устойчивого развития. АлтГУ сохраняет свои позиции среди вузов РФ и уже четвертый год подряд входит в тройку российских университетов, занимающих самые высокие позиции в этом глобальном рейтинге.

В 2022 году Алтайский государственный университет занял 201-300-ю позицию в мире и расположился между Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ) и Казанским (Приволжским) федеральным университетом (КФУ).

54 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.