Рандомный герой

Ты узнаешь ее по запаху: рассказываем о Екатерине Ведищевой, студентке ИГН

В этот раз рандомным героем стала Екатерина Ведищева, студентка первого курса ИГН. Она учится сразу на двух специальностях – «медиакоммуникации» и «веб-дизайн и разработка».

– Почему сразу две специальности, а не одна?

– Действительно, я учусь на двух специальностях. Это была моя мечта, я даже составляла карту желаний, где отметила Алтайский госуниверситет. В моем родном городе Прокопьевске у меня не было возможности выбрать любимую профессию. Окончив Прокопьевский экономический промышленный техникум по направлению «земельно-имущественные отношения», я поняла, что это – не мое. Мое же: все, что связано с медиакоммуникациями! И эти две специальности дополняют друг друга, обе связаны с цифрой. Только в первом случае это сами коммуникации, а во втором – их разработка.

– Ого! Как ты все успеваешь?

– На веб-дизайне у нас в основном дистанционные пары. И если пары стоят в одно и то же время и там, и там, тогда я договариваюсь с преподавателями об индивидуальных занятиях. Я очень люблю учиться! В свободное время открываю Moodle и начинаю выполнять задания – это так увлекательно!

– А какие дисциплины тебе нравятся?

– Например, дисциплина «Публичные выступления», где мы выполняем упражнения на речь с пробкой во рту, читаем скороговорки и учимся правильному дыханию. А еще разбираем рекламу в соцсетях, смотрим, насколько уместна она на каком-нибудь популярном ютуб-канале. Составляем контент-планы для Instagram, недавно делала такой на месяц для блога начинающего дизайнера. Еще учимся работать с фотошопом, монтировать ролики, создавать яркие медиапродукты. По второй специальности учусь программировать, тоже нравится.

– Чем увлекаешься?

– Коллекционирую парфюм. Это увлечение у меня с тринадцати лет. К нему меня подтолкнул мой дядя, подарив на день рождения аромат Dior Addict. С этого момента все и началось. Сейчас у меня больше 50 ароматов!

– Запах может что-нибудь рассказать о человеке?

– Конечно! Могу сказать так: моя коллекция состоит из самых разных, непохожих друг на друга ароматов. Если я ощущаю себя роковой дивой, то пользуюсь Carolina Herrera, если девочкой-цветочком, то Victoria’s Secret. Скажу больше. Я даже знаю парфюмерный этикет: негласно принятый свод правил, который предусматривает, какие ароматы и в каких ситуациях носить.

Например, один из его законов гласит: наносить слишком много парфюма нельзя, сильный запах раздражает окружающих. Ты всегда должен думать о тех, кто рядом. Кроме того, есть ароматы зимние, а есть – летние. Зимние ароматы – те, что долго держатся даже при тридцати градусах мороза, они очень стойкие.

Например, та же Victoria’s Secret, Victoria’s Secret Bombshell. А есть летние спреи для тела, они очень легкие и свежие. У Mugler есть классные духи для жаркой поры. Еще один момент: горячая и холодная кожа. На холодной коже запах держится дольше, а на горячей, наоборот, испаряется. Но специальные точки, куда стоит наносить парфюм, помогут держать стойкость на любой коже. А наносить его стоит за уши, на сгибы рук и ног, на запястья. А есть различия между парфюмом и духами. В духах большая концентрация масел, в парфюмерной воде их меньше, что влияет на стойкость аромата: масло может держаться несколько суток. И дороговизна парфюма, замечу, не показатель качества.

Подтверждением служит тот факт, что у меня в коллекции есть духи и за восемь тысяч рублей, и за девяносто рублей. Ими я пользуюсь одинаково.

– И напоследок: какой аромат твой самый любимый?

– Повторюсь, все зависит от настроения. Сегодня у меня Victoria’s Secret, цветочно-фруктовый. Если бы мне пришлось общаться с серьезным человеком, то я бы использовала Carolina Herrera Good Girl, потому что этот аромат олицетворяет уверенность в себе, он стойкий, сносит наповал. А на прогулку с друзьями – что-то очень легкое и недорогое, как Escada.

Ксения СТАРОСЕЛЬЦЕВА

838 просмотров