№ 6 (1468) от 16 февраля 2017 года
С факультета по нитке
Miss по «Мисс»?
С января по май многие в Университете задерживают дыхание в ожидании, наверное, самого масштабного и яркого праздника – конкурса Мисс АГУ! На факультетах уже вовсю идет подготовка, как, например, на ФМКФиП и МИЭМиС, а где-то уже выбрали свою Королеву, как это сделал ХФ.
За каждой проведенной «мисской» в АГУ стоит большая команда активистов факультета и Университета, и каждый этап конкурса «Мисс АГУ», как и его финал, получается оригинальным, зрелищным и красивым.
Специально для «За Науку: Student version» одна из главных активисток Университета и организатор конкурса ума, таланта и гармонии «Мисс АГУ» (2013-2016 гг.) Ольга Лавыгина рассказала, почему ей нравится этим заниматься:
– Расскажи, пожалуйста, как давно в АГУ проводятся «Мисски»?

– Университетский конкурс «Мисс Академия» появился в АГУ в 2003 году, а конкурсом ума, таланта и гармонии «Мисс АГУ» он стал называться сравнительно недавно. И так здорово получилось, что последние 4 года я участвую в организации конкурса.
– А почему тебе в принципе нравится этот конкурс и его организация?
– «Мисс АГУ» по своей организации очень сложный конкурс, потому что каждые 5 минут что-то может меняться: участница заболела, спонсорские платья идеально не подходят по тематике дефиле, во время фотосессии на пленэре пошел ливень (хотя все прогнозы погоды обещали идеальную слегка пасмурную погоду) и многое другое. Мы живем в Университете в обнимку с телефоном, как в call-центре, на фотосессиях с утра до вечера прыгаем зайчиками, чтобы девочки чувствовали себя расслабленнее, иногда приходится вытирать девочкам слезы и решать личные проблемы, потому что эти 2 месяца подготовки мы практически живем вместе, и все остальное отходит на второй план. После этого всего можно смело сказать, что я мазохист, потому что курировать 12-16 красавиц Университета и справляться с трудностями на ходу – моя любовь! Очень благодарна каждому конкурсу «Мисс АГУ», потому что это невероятная школа лично для меня!
– Наверняка подготовка, помимо сложностей, приносит и много веселья...
– Подготовка – это каждый день какой-нибудь прикол, поэтому мы через несколько лет встречаемся и вспоминаем, и вспоминаем. Посмотрите backstage к тизерам любого года – и вы поймете, что даже из очень ответственных съемок мы можем сделать балаган в хорошем смысле. Это очень нас дружит между собой. Поэтому очень сложно вспомнить один самый-самый эпичный момент подготовки, так что назову первый, который пришел в голову: тизер к конкурсу «Мисс АГУ – 2014» мы решили снимать в тематике «4 стихии», разработали концепцию, расписали локации и т.д. Когда настало время рассказать девочкам про суть съемки, технически это звучало примерно так: «Троих девочек мы будем снимать под водой, трое у нас будут гореть, троих подвесим и еще троих закопаем. Разбирайте роли!»

– А есть номер, который тебе больше всего запомнился у участницы? Что бы ты могла показать на творческом номере, если бы решила поучаствовать?
– Ярких номеров только на моей памяти было достаточно много, очень трудно выделить что-то. Но хотя нет: в 2012 году конкурс проходил в ДК Моторостроителей и участница (а в результате и победительница) Дарья Назарчук выехала на сцену на свой творческий номер на байке. Это было очень неожиданно, драйвово и почему-то тогда осело в моей голове. Номер получился очень классным!
Если бы я была участницей… Я бы сделала настоящее шоу! Нужно продемонстрировать свои лучшие стороны. Если говорить о творческом конкурсе, то запомните, девушки: большой ошибкой является мысль, что «Я за 1–2 месяца научусь чему-то новому и всех удивлю!» Попытаться на бегу выучить танец живота или научиться играть на гитаре чуть-чуть – плохая идея. Не надо так, потому что получится плохо. Делайте то, что у вас уже получается лучше всего.
– А какая она, идеальная Мисс АГУ?

– Естественно, идеальной обладательницы титула «Мисс АГУ» не существует. В процессе подготовки мы никогда не делаем ставки на каких-то девочек, потому что, во-первых, это непрофессионально, во-вторых, до самого конца, когда на сцену уже выносится корона победительницы, мы не знаем, кто ОНА. Потому что ход этой игры непредсказуем, а мы рады за каждую, всегда! Если очень внимательно присмотреться к победительницам, тенденции выявить сложно, но все же есть общие критерии. Участницы и победительница конкурса ума, таланта и гармонии «Мисс АГУ» должны быть открытыми и искренними, умными и талантливыми, ответственными, обаятельными, отзывчивыми и улыбчивыми!
Действительно, а что же главное в борьбе за титул? Мы решили узнать у наших подписчиков группы «За Науку: Student version» «вконтакте». Опрос был анонимный, проголосовали 129 человек, 4 из них затруднились ответить, 0 выбрали вариант «Группа поддержки», а 1 человек считает главной чертой будущей мисски «демонизм», вместе с Надеждой Тэффи.
Красота, может быть, и спасет мир, но без ума, таланта и харизмы, как вы видите, дело не продвинется. Поэтому следите за развитием событий и окунайтесь в атмосферу: не пропускайте этапы «Мисс АГУ 2017» на своих факультетах и ходите в гости к другим, поддерживайте свою фаворитку и обязательно приходите на финал!
Мария Криксунова, Юлия Абрамова










          Мы Вконтакте


          Мы в Facebook




«За науку!» © 1980-2017
При использовании материалов газеты
ссылка на "За науку!" обязательна
Мнения отдельных авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.
Редакция оставляет за собой право публиковать такие материалы в порядке обсуждения.
Контактные адреса
656099, Барнаул,
пр-т Ленина 61, ауд. 901.
Телефон: (3852) 29-12-60
E-mail: red@email.asu.ru
Internet: http://zn.asu.ru