№ 15 (1477) от 27 апреля 2017 года
Окно в профком
Что сделано за пять лет
В ходе отчетно-выборной кампании чаще, чем обычно, у членов профсоюза возникает вопрос к профактиву, к руководству профсоюза о том, что сделал профсоюз в плане защиты и реализации их интересов.
Отвечая на этот вопрос, остановимся на самых важных достижениях, чтобы не превращать ответ в очередной большой отчет, тем более что такие отчеты редко кто дочитывает до конца. В конце 2012 года за несколько месяцев до принятия закона «Об образовании в РФ» по инициативе руководителя Краевого профсоюза образования Ю.Г. Абдуллаева Всероссийский профсоюз образования начал акцию по сбору подписей под несколькими требованиями изменений в указанный закон. Одно из них касалось сохранения денежной надбавки за ученую степень, поскольку в проекте закона предполагалось, что эти выплаты будут осуществляться вузами в зависимости от их финансовых возможностей. В результате в стране членами нашего профсоюза было собрано более миллиона подписей и отправлено в Государственную думу РФ, а также десятки тысяч телеграмм с этими же требованиями по этому же адресу. В итоге 6 из 7 требований были реализованы в законе, в том числе доплата за ученую степень стала гарантированной. Представляется, что получаемая доплата за степень у кандидатов и докторов наук в течение последующих лет многократно «оправдала» выплачиваемые профсоюзные взносы. Позже эта доплата была включена в оклад.
В 2013 году по предложению профкома в систему «Кейс» были внесены показатели, оценивающие интенсивность преподавательской деятельности.
В конце 2014 года, когда администрация университета хотела вынести на заседание ученого совета утверждение Квалификационных характеристик и требований к должностям профессорско-преподавательского состава в ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» без обсуждения в коллективе, профком вмешался и в течение месяца этот вопрос обсуждался в структурах. В результате требования ко многим должностям ППС были снижены, а для преподавателей кафедр иностранных языков и физвоспитания были выделены отдельно с учетом их специфики. Например, доценту требование «ваковской» публикации с ежегодной снизилось до 1 в два года, а публикации в журналах SCOPUS, Web of Science c 1 в два года снизилось до 1 в 5 лет.
В конце 2015 года при пересмотре норм времени в сторону снижения профсоюз провел большую работу по сбору мнений на факультетах и выяснил ситуацию по этому вопросу в вузах Сибирского региона. В результате многие нормы были повышены (на полевую практику, на рецензирование и руководство ВКР и др.).
После консультаций и обсуждений с администрацией Университета внесены изменения в правила заключения эффективного контракта: теперь взятие обязательств преподавателем приобрело добровольный характер.
Все эти годы в центре внимания профсоюза находился вопрос повышения заработной платы ППС. Поэтому 2 года назад в результате работы нашего головного профсоюза с Минобрнауки РФ появились рекомендации министерства о повышении окладной части заработной платы сначала до 60%, а через год – до 70%. Поскольку некоторые вузы не поспешили следовать этим рекомендациям, то Минобрнауки в прошлом году наконец попыталось реализовать давно сформулированное требование профсоюза об установлении фиксированных окладов с учетом региональных особенностей.
В 2016 году представители профсоюзной организации вели длительные переговоры с администрацией о заключении Коллективного договора. В результате работы совместной согласительной комиссии удалось прийти к обоюдному согласию по многим положениям Коллективного договора.
В частности, в октябре 2016 года началось обсуждение проекта Примерного положения о заработной плате. В нашем вузе это обсуждение проходило в ноябре прошлого года. Это положение планируется принять до начала следующего учебного года, то есть в августе 2017 года. Ожидается, что реализация этого положения приведет к существенному увеличению окладов для подавляющего большинства ППС.
ой первостепенной деятельности профкома в центре его внимания постоянно находится оздоровление и отдых преподавателей. Например, лечение в Железнодорожной больнице с 50% скидкой (не более 5 тыс. рублей), санаторно-курортные путевки со скидкой от 10 до 35% без очереди, беспроцентные ссуды до 15 тысяч, оздоровительные и познавательные поездки в Горный Алтай, Белокуриху и Новосибирск, театральные месячники и другие мероприятия.
Информационная комиссия профкома










          Мы Вконтакте


          Мы в Facebook




«За науку!» © 1980-2017
При использовании материалов газеты
ссылка на "За науку!" обязательна
Мнения отдельных авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.
Редакция оставляет за собой право публиковать такие материалы в порядке обсуждения.
Контактные адреса
656099, Барнаул,
пр-т Ленина 61, ауд. 901.
Телефон: (3852) 29-12-60
E-mail: red@email.asu.ru
Internet: http://zn.asu.ru