№ 30 (1492) от 12 октября 2017 года
Гость номера
Подвяжет любого
Газета «ЗН» вклинилась в график дня КВНщика и активиста университета Владислава Князева.
Всегда приятно следить за тем, как на твоих глазах профессионально растут студенты. Если подумать о команде КВН «Престиж», то в голове сразу звучит звонкий голос Влада Князева. Из простого парня «с Искусств» он вырос в ведущего, известного КВНщика, а с мая еще и стал главой студенческой администрации факультета искусств.

О.Л.: Кем ты себя все-таки ощущаешь: КВНщиком, ведущим или главой?
В.К.: Активным участником всего, что может быть в университете.
О.Л.: И в спорте ты был замечен?
В.К.: Да, на первом курсе я бегал кроссы. Был предпоследним.
О.Л.: А в обычный день ты кто больше? Или что больше времени занимает?
В.К.: В прошлом году больше времени я тратил на КВН, а в данный момент на общественную деятельность. Сейчас я работаю в Лиге студентов АГУ с партнерами. И все, что связано с общественной жизнью, занимает большую часть.
О.Л.: Тебя устраивает, что на это уходит большое количество времени?
В.К.: Я бы хотел, чтобы этого было даже чуть-чуть побольше и более продуктивно. Что-то пробую с нуля. Вот сейчас с Валерой Варламовым (КВНщик, выпускник факультета искусств – прим. О.Л.) начали взаимодействовать, я пытаюсь со спонсорами у него общаться. Это уже другой формат, он с командой делает международные хореографические фестивали, недавно я получил все вводные и уже начинаю работать.
О.Л.: Когда ты официально стал главой, то что-то изменил на факультете?
В.К.: Я очень хочу, чтобы факультет стал дружным, то есть не было такого, что каждый живет своей жизнью. Например, нововведение: я собрал в ВК конференции по курсам. Через старост взаимодействовать просто нереально. Поэтому я на собрании информацию выдаю, потом еще раз старостам сбрасываю, а далее непосредственно каждому в конференцию пишу. Если кто-то ставит минус, то я лично спрашиваю: «Почему ты не можешь?» И потом выясняется, что человек боится, я с ним общаюсь, и в итоге выходит, что человек уже может.

О.Л.: У тебя последний год, самый сложный. Есть такие проекты, которые ты хочешь воплотить в жизнь?
В.К.: Я хочу оставить после себя команду КВН на факультете. Мы уже ее собрали, и я насколько могу с ними взаимодействую. У нас в этом году пришло достаточное количество парней, больше, чем на предыдущих курсах.
О.Л.: По поводу магистратуры ты уже готов говорить?
В.К.: Думаю, что я закрыт для предложений. Мой декан Лариса Ивановна – замечательная женщина, и кроме нее мне никто не нужен, поэтому я остаюсь на факультете. Когда я избрался на должность главы, Лариса Ивановна сказала: «Запиши мой номер телефона, звони, если будет нужно».
О.Л.: Влад, а кем ты хотел стать в детстве?
В.К.: Ну, как в детстве? В 10-11 классе так же мероприятия проводил, и сейчас я их провожу. Главное – это движуха. Сейчас мне всё нравится.
О.Л.: Университет влияет на то, где человек устроится потом в жизни?
В.К.: Сколько я замечал, на всё влияют личные знакомства и связи. У меня единицы знакомых, которые работают по специальности. Дело не в факультете, а в самом человеке. Есть ведь те, кому, ну, вообще ничего не надо и они мало чего хотят от жизни. Вот есть у нас первокурсник, и я не знаю, шарит ли он в своей специальности, но он и в КВН хочет, и спрашивает, как что сделать, постоянно хочет куда-то двигаться. Когда я пришел в универ и познакомился с Игорем Переваловым, то сразу решил, что хочу играть в КВН. Потом мы уже стали с ним мероприятия вести, познакомился с Саввой Шипиловым, начал в Лиге что-то делать, познакомился с Ксюшей Каравайцевой – экс-главой факультета искусств – и начал вникать в дела организации на факультете.
О.Л.: Ты можешь сказать, что у тебя был какой-то переломный период, когда всё резко пошло в гору?
В.К.: Да до сих пор такого нет. Мне всегда кажется, что я сделал всё наполовину. Это мной двигает: если я сделал что-то наполовину, то должен делать еще лучше. На втором промо-концерте творческих коллективов, когда я вышел вести один, то подумал «Да текст просто прочитать – и всё!». И раза четыре споткнулся и подумал, что как-то всё очень плохо сделал. На следующий день пришел пораньше и решил сделать это лучше. По-моему, получилось.
О.Л.: У тебя как у активиста есть желание что-то изменить в университете?
В.К.: Это размытые слова, но мне хотелось бы, чтобы все дружили. Вот мы с соцфаком хорошо дружим, недавно провели квест для первокурсников совместный. Вот и общение, и обмен опытом.
О.Л.: Я люблю вопросы о самомотивации. Бывает у тебя такое, что нет настроения и вообще ничего не надо? Что ты делаешь? (в кабинет входит культорг факультета искусств Настя Баева и садится рядом).
В.К.: Когда я лечу вниз и там посижу, то в какой-то момент понимаю, что со мной и что я вообще делаю. И это дает мне стимул двигаться вперед.
О.Л.: Влад, кем ты станешь, когда вырастешь?
В.К.: (смеется) Я не знаю, хорошим человеком, я надеюсь.
О.Л.: Как помочь студентам создать такую дружбу, которую они пронесут через годы?
В.К.: Вот, например, мы ездили на «Алтай-Азию» с творческими коллективами в одном автобусе четыре часа. И если «загнать» всех в одно помещение, то придется общаться. Так же и с КВН: мы, когда первый раз съездили на игру в Новосибирск, то прожили вместе неделю в одной квартире. И хочешь или не хочешь – придется сплотиться. Мы командой собираемся каждый день, у Миши с Юрой есть жена, у Толи, который играл с нами, тоже есть жена. И мы все между собой общаемся, семьями можно сказать (в этот момент в кабинет заглядывает директор ЦТиДОиС Александр Евгеньевич Коробков со словами: «Не забудь, кто вас этому научил!»).
О.Л.: Настя, какой вопрос ты хотела бы задать Владу, но стеснялась это сделать? У нас «Открытый микрофон»!
Н.Б.: Если бы тебе дали возможность что-то изменить в жизни, что бы это было?
В.К.: Ничего. Я сегодня слышал такой вопрос по радио и решил, что ничего. Я хотел поступать в Институт культуры, но потом понял, что там такая концентрация творческих личностей… Там просто люди совсем другие. Когда говорят «творческий человек», сразу представляется какой-то странный, что ли, что он живет в своем каком-то мире. Я не живу в своем мире.
Н.Б.: Считаешь ли ты, что добился больше, чем твои ровесники?
В.К.: Да. У меня был очень хороший класс. Мои друзья еще молоды, то, что интересно мне, им не интересно. Я в компьютерные игры не играю лет с 18-ти, а некоторые из них играют. Я считаю, что это неправильно, это потеря времени. А мне некогда. Сегодня вот я проснулся, пришел сюда, занялся лиговскими делами, по почте отправил предложения партнерам, с тобой поговорим – пойду общаться с партнерами, потом небольшое окно и вечером репетиция КВН до девяти. Как-то летом у меня не было дел, и я четыре дня не выходил из дома, меня это очень сильно угнетало. Но даже сейчас мне все равно кажется, что у меня жизнь не активная, я хочу, чтобы общественных дел было еще больше.
Н.Б.: Одно дело на «отлично» или несколько дел на «четверку»?
В.К.: У меня получается несколько дел на «четверку». А может, это опять я со своей самооценкой считаю, что делаю не круто. Я завел себе ежедневник, чтобы не забывать, что я должен сделать. Я никогда не планирую что-то дальше, чем на два дня вперед. Тебя просят через два дня в обед выгулять собаку, а завтра в это же время предлагают провести мероприятие за деньги. И от собаки отказаться нельзя, и деньги тебе нужны. Поэтому я планирую на день вперед.
О.Л.: Существуют ли КВНовские суеверия?
В.К.: У нас раньше Игорь не выходил на первый выход никогда. Ну, то есть капитан команды не выходит на представление. Ну, и не суеверие, а наша традиция: за кулисами перед самым выходом, чтобы взбодриться, мы резко хлопаем друг друга по спине (в кабинет входит А.В. Коробков со словами: «главное – не раздражать Коробкова»).
Ольга Лавыгина










          Мы Вконтакте


          Мы в Facebook




«За науку!» © 1980-2017
При использовании материалов газеты
ссылка на "За науку!" обязательна
Мнения отдельных авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.
Редакция оставляет за собой право публиковать такие материалы в порядке обсуждения.
Контактные адреса
656099, Барнаул,
пр-т Ленина 61, ауд. 901.
Телефон: (3852) 29-12-60
E-mail: red@email.asu.ru
Internet: http://zn.asu.ru