№ 34 (1578) от 7 ноября 2019 года
Очень страшный репортаж
Hello, Хэллоуин!
В Алтайском государственном университете впервые устроили Хэллоуин для студентов. Стены корпуса «Д» еще никогда не видели столько ведьм и джокеров
Около концертного зала корпуса «Д» творится нечто необыкновенное. Повсюду расхаживают пугающие мертвецы, колдуньи и зомби украшают расставленные по углам столы пауками и блестками, а чуть поодаль от них стройные ведьмы и главные злодеи Готема встают в очередь к улыбающимся тыквам. Казалось, что я попала в странный фильм ужасов, в котором режиссеры не смогли определиться с действующими героями. Но на самом деле все куда проще: это проходит Хэллоуин в АГУ.
Студенты мирно прохаживаются по залу, из больших колонок играет песня AC/DC «Highway to Hell». Внезапно музыка замолкает, а свет гаснет. Вдруг свет вспыхивает над верхом лестницы второго этажа, и к зрителям неспешно спускается конферансье. Он тоже, как и все, одет в костюм: зеленые брюки и черный пиджак, а лицо повторяет грим Джокера, супрезлодея вселенной DC Comics: белая кожа, черные круги вокруг глаз и ярко-красная улыбка. В колонках раздается его приятный низкий голос, который объявляет начало Хэллоуина и озвучивает программу этого вечера: пришедших ожидает квест, где они смогут получить купоны, которые позже пригодятся для покупки «жутких» сладостей, а после начнется конкурс костюмов.

На одной станции участники смешивают в обыкновенном ведерке странные цветные жидкости и делают это так осторожно, словно полученная смесь вот-вот должно взорваться. Так они готовили по «особому рецепту» зелья, которые, к счастью или сожалению, так и не были применены. За другим столиком студенты пытаются попасть шариком для настольного тенниса в расставленные на столе стаканчики. Это была одна из самых шумных станций, ведь стоило одному изловчиться и попасть, как все поднимали радостный крик, словно это была заслуга каждого. И эта энергия ребят на станциях смогла развеселить всех, даже самых застенчивых и скромных.

Вдруг из конца зала я слышу испуганный вопль и тут же бегу на шум. На первый взгляд станция не кажется пугающей: две девушки предлагают участникам определить на ощупь содержимое в тарелках с закрытыми глазами. Полюбопытствовав, я бессовестно заглядываю в одну из них (участникам квеста этого делать было нельзя) и с ужасом вижу, к чему все это время все прикасались. В тарелке с сухой смесью шевелились настоящие живые опарыши! Сразу испуганно убегаю от этого столика, радуясь, что не прикоснулась к этой тарелке.
Затем настал финал этого вечера: конкурс костюмов! Здесь можно было увидеть и девушку с рогами, украшенными цветами, и невесту в кровавом платье, и даже краснолицего Мола из «Звездных войн». А как меня обрадовал костюм Снусмумрика, персонажа из книги Туви Янсон «Мумий Тролль»! Даже захотелось подойти к той девочке и воскликнуть: «Снусмумрик, ты наконец-то вернулся из своего путешествия!».

– Практически все ребята подготовили супер-классные костюмы и грим! Декорации тоже были на высоте, за что отдельное спасибо организаторам! – поделилась участница квеста Ирина Котенко, студентка ФМКФиП.

Юлия Дильман, студенческий медиацентр АГУ.
Фото: Полина Воронцова, Объединение фотографов










          Мы Вконтакте


          Мы в Facebook




«За науку!» © 1980-2019
При использовании материалов газеты
ссылка на "За науку!" обязательна
Мнения отдельных авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.
Редакция оставляет за собой право публиковать такие материалы в порядке обсуждения.
Контактные адреса
656099, Барнаул,
пр-т Ленина 61, ауд. 901.
Телефон: (3852) 29-12-60
E-mail: natapisma7@gmail.com
Internet: http://zn.asu.ru