Абилимпикс

Берет от жизни все

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Студенты Алтайского госуниверситета постоянно демонстрируют способности во всех сферах жизни. Например, студентка третьего курса направления «медиакоммуникации» Яна Багринцева заняла второе место в юбилейном чемпионате Алтайского края «Абилимпикс».

Отметим, Яна Багринцева не только учится и активно участвует в жизни университета, но уже и работает по специальности. Она – видеограф медиакомьюнити «Медиа.Hub» АлтГУ. В объектив ее видеокамеры попадают самые талантливые студенты и преподаватели. Видеоролики Яны неоднократно занимали призовые места в престижных конкурсах «Главное рядом», Media PROFILE-2024, «Альтернативное видение» и многих других. Помимо того, Яна танцует, занимается спортом, читает. В общем – берет от жизни все! Вот и в соревнованиях «Абилимпикс» она стала одной из более чем 150 участников, соревнующихся в 19 компетенциях. Всего в делегации АлтГУ было больше десяти человек, включая экспертов – ученых Алтайского госуниверситета: Ирину Антонович, Светлану Бортникову, Антона Дворских, Татьяну Михееву, Михаила Чурилова. Шесть студентов АлтГУ, включая Яну, соревновались в компетенциях «Предпринимательство», «Обработка текста», «Социальная работа», «Мастер по обработке цифровой информации».
Яна Багринцева стала серебряным призером в компетенции «Социальная работа». Задания следующие: в первом нужно ответить на тематические вопросы, а второе и третье направлены на создание стартапа. Проект Яны связан с дислексией: избирательным нарушением способности читать и писать при сохранении общей способности к обучению. Тему подсказала сама жизнь – Яне знаком один такой ребенок. Суть проекта в том, чтобы создать специальные компьютерные игры для развития речи. Важно, что ребенок при этом не останется один на один с компьютером, его должен сопровождать наставник.
– На конкурс меня пригласила Ирина Владимировна Антонович – кандидат социологических наук, доцент кафедры социальной и молодежной политики, она курирует студентов ИГН с ограниченными возможностями здоровья. Я выбрала компетенцию «Социальная работа», потому что такое направление оказалось мне ближе всего: понимаю, как работает социальный работник и в чем заключаются его обязанности. Думаю, мой проект занял призовое место из-за того, что у меня есть опыт работы в творческой команде. К тому же я понимала, как должен выглядеть стартап.
Эльвира ПЕТРЕНЕВА
15 просмотров

Related posts

Умная футболка

Софья Протасова