Креативненько

«Перцы», Матроскин и Брэдбери. Культурная подборка от глав СА нашего университета

В Барнаул пришла зима. А в «За науку» – самые активные ребята своих институтов, главы студенческой администрации! Они успевают пересмотреть любимые фильмы, сходить на спектакли, прочитать новые книги и, конечно, врубить на полную самые классные треки. И вам советуют!

Михаил Сенчуров, глава студенческой администрации ИГН:

– Вот уже семь лет с особым наслаждением слушаю группу Red hot chili peppers. Они не могут наскучить своим звучанием, потому что каждая их песня звучит по-новому, а наполненные смыслами тексты и крутые, нестандартные гитарные партии делают группу невероятно любимой по всему миру. Гитаристам придется по душе еще и попробовать разучить их гитарные партии и почувствовать себя действительно крутым перцем, способным исполнить мировой хит. Мой личный совет – послушайте альбом Stadium arcadium, в нем 30 треков, в которых перцы показали, на что они способны. Фанк, хард-рок, альтернатива – все найдете там. Из этого альбома мне очень нравятся песни Snow и Dani California. Рекомендую.

Лиза Чеснокова, глава студенческой администрации ИНГЕО:

– Детство – это светлое время, когда каждый человек верит в чудеса, познает мир и с каждым днем все сильнее предчувствует приближение лета, поездки в деревню и бесконечные приключения. Поэтому, чтобы вновь почувствовать то самое волшебство, я советую каждому пересмотреть мультфильм «Трое из Простоквашино» – тот самый простой и теплый мультик про Дядю Федора и Кота Матроскина. Он непременно напомнит вам о детстве и о том, что всегда можно сесть в электричку, взяв с собой кота и пса. И уехать далеко-далеко, в глухую деревню, чтобы как следует отдохнуть и побыть наедине с природой. Порой этого так не хватает всем взрослым… «Трое из Простоквашино» всегда вызывают у меня улыбку, а она, как мы знаем, продлевает жизнь! Поэтому улыбайтесь и смотрите мультики.

Павел Рахматулин, глава студенческой администрации ИХиХФТ:

– Знаете, моей любимой книгой еще со школы остается «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери. Я познакомился с творчеством этого автора еще в десятом классе, а к своему первому курсу магистратуры успел прочитать его книгу про пожарников уже семь раз, настолько она вдохновляющая. Роман-антиутория «451 градус по Фаренгейту» про жизнь, про жизнь в государстве, где книги не читают, а сжигают, считая, что они несут вред. Поэтому эту книгу Брэдбери нужно читать, чтобы понять насколько важно образование и какую роль оно играет в жизни каждого государства. В книге есть прекрасный пример – жена главного героя Монтэга. Она постоянно сидит в окружении трех стен, которые показывают «родственников», без которых она просто сходит с ума… В общем – читайте и сами все поймете.

Слава Душин, глава студенческой администрации ИББ:

– Перед тем, как смотреть фильм, снятый по книге, я сначала читаю книгу. И «Зеленая миля» Стивена Кинга не стала исключением. Тот самый случай, когда стоит и прочесть, и посмотреть. Я узнал об этой книге в девятом классе, но до сих пор помню сюжет, могу с уверенностью сказать: это одно из лучших произведений! Этот роман пробуждал во мне смятение и интерес, счастье и тепло, боль и умиление. Это было незабываемо!

Артем Волошин, глава студенческой администрации колледжа АлтГУ:

– Если меня спросят, куда сходить вечером в Барнауле, я незамедлительно отвечу: «В Музкомедию»! Серьезно, я фанат нашего Алтайского музыкального театра, поскольку именно там всегда идеальное музыкальное сопровождение спектаклей, а благодаря ему и стопроцентное погружение в картину. Буквально недавно я ходил на спектакль «Любовь и голуби». Знаете, это было просто незабываемо! В этом спектакле музыку исполняет оркестр, а актеры будто действительно проживают жизнь известных советских героев. Кроме того, в спектакле задействованы живые голуби, а декорации выполнены из настоящего дерева. Настоятельно рекомендую сходить и увидеть все своими глазами. Точно не пожалеете.

Полина ШЕВЧУКОВА

354 просмотров

Related posts

Пикник в Изумрудном: в Барнауле прошел арт-пикник

Магия перевоплощения

Как на ракете