Новости

Батарейки в утиль

Более тонны батареек и 150 кг пластиковых крышек отправили на переработку и утилизацию в рамках проекта «Экология за нами!». Его автор и руководитель – руководитель проектного департамента Молодежного правительства Алтайского края магистрант юридического института АлтГУ Даниил Егоров.


В проекте «Экология за нами!» участвуют более 130 школ и детских садов Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска. А еще шесть барнаульских вузов: Алтайский государственный университет, Алтайский государственный аграрный университет, Алтайский филиал РАНХиГС, Алтайский государственный педагогический университет, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова и Алтайский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

– Вузы поделили между собой школы и детские сады и курируют сбор и вывоз вторсырья в Барнауле. Здесь присутствует соревновательный момент: чьи подопечные соберут больше батареек и крышек. Это дополнительный мотивирующий фактор. В других городах проект координируют волонтерские отряды. Проект действует уже третий год и хочется сказать большое спасибо за активность всем школам, детским садам и вузам, участвующим в проекте, а также партнерам и спонсорам, благодаря которым проект действует, развивается, расширяется. Это компания «Бочкари», холдинг «Алтайлес», компания «Леруа Мерлен» и типография «А1 “Отпечаток”», – рассказывает Даниил Егоров.

Собранные батарейки уже отправлены на предприятие «Мегаполисресурс» в Челябинск. Крышки сдают в специальный пункт приема в Барнауле. Сбор вторсырья крышек продолжается, впереди сбор макулатуры.

– Студенты Алтайского госуниверситета есть среди победителей обоих сезонов конкурса. Очень важно, что вуз предоставляет своим студентам возможность участвовать в конкурсах, форумах такого уровня, оплачивает поездки студентов, – отмечает Даниил Егоров.

Экологический проект Даниила Егорова стартовал в 2020 году в Новоалтайске с 10 школ и двух детских садов. Благодаря своей идее студент стал победителем первого сезона конкурса «Твой ход». Именно там родилась идея подключить к проекту вузы и наделить их кураторскими обязанностями. Кстати, в декабре стало известно, что Даниил стал победителем и второго сезона конкурса «Твой ход».

321 просмотров

Related posts

Дорогой читатель! «ЗН» открыта для предложений

С размахом

Студенческая весна на Алтае. Феста-2022

Федор Клименко