Гуляй, студент!

Этот город самый лучший…

И в этом точно убедились студентки второго курса – Полина Горупай, Дарья Сатаева и Александра Каркавина. Девушки не только выполнили курсовой проект, но и стали неформальными гидами по, казалось бы, такому знакомому Барнаулу, в котором «совсем некуда сходить». Оказалось – есть куда!


Идея создать проект возникла неспроста: девушки провели соцопрос и поняли – студенты-барнаульцы не совсем знакомы, или, вернее, совсем не знакомы с городом. Поэтому решили помочь им, записав серию видеороликов о тех местах, которые малоизвестны.

– Наша аудитория дала отличный отклик. Проект поднял настроение нашим зрителям, а главное – оказался полезным. С каждым выпуском нового ролика росло и наше желание сделать выпуски еще более смешными, качественными, – утверждают студентки.

Парк «Центральный». Одно из самых тихих и уютных мест для романтических прогулок. Кстати, именно в нем проводят большую часть праздничных мероприятий нашего города, а на входе всегда висит афиша, которая поможет выбрать, что посетить: концерт, конкурс или необычную выставку.

Студентки подчеркивают: «Приходите сюда чаще весной и летом, когда расцветает природа и можно сделать фото для всех соцсетей! Ну и, разумеется, на аттракционах прокатиться разок-другой».

Адрес: пр. Социалистический, 11

Заметим: здесь не только красиво, но и звучно. В этом парке – все чудо: играет музыка, продают вкусняшки, слышится детский смех, да и вообще ощущается лето.

Алтайская краевая федерация стрельбы из лука. Не просто клуб по интересам, а настоящая спортивная организация, в которой есть экспертные наставники и дружественное комьюнити. И да, если вы, как и наши студентки, любили в детстве мультфильм «Храбрая сердцем» или были фанатами Леголаса из «Властелина колец», то это место точно станет для вас впечатляющим! Кстати, для студентов там есть льготы.

Адрес: пр. Ленина, 55, ЦУМ, 3-й этаж.

Да-да, совсем недалеко от нашего вуза. Можно и поучиться, и пострелять как следует.

Рукодельня «Из головы». Необычное название, множество мастер-классов и, главное, – очень уютная атмосфера. Здесь можно всецело погрузиться в творчество и сотворить все, на что хватает вашей фантазии. В рукодельне можно сделать украшения и панно из ювелирной смолы, свечи и саше из воска, милые кружки и тарелочки из керамики и даже ловец снов!

Адрес: пр. Красноармейский, 112А, 2-й этаж.

Как студентки нашли это место – мы и сами не знаем, но атмосфера там действительно творческая, а главное – удаленная от суеты шумного города.

Кофейня «Сладкий Горький». Авторы проекта рассказывают: «Если, услышав от нас название, вы подумали не о вкусе, а о писателе, то тогда это место точно для вас». Причем кофейня понравится не только любителям классики, благодаря возможности прочесть любимую книгу, но и каждому посетителю, который сможет попробовать здесь самые неожиданные вкусы кофе и насладиться атмосферой домашнего уюта в самом сердце шумного города. Каждого посетителя встретят здесь Влюбленный Чехов, Мятный Есенин и Терпкий Гоголь – где еще вы сможете попробовать напитки, вдохновленные творчеством классиков?

Адрес: пр. Строителей, 6

Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова. Да, она тоже, несмотря на свою известность, неожиданно попала в топ. В Шишковке постоянно проходят встречи с писателями, поэтами, художниками и учеными. А еще тематические и персональные выставки и, конечно, просветительские проекты! Здесь работает и собственный литературный театр, который радует зрителей самобытными постановками. Ну, а про книжный фонд – говорить не будем. Все и так понятно: ОН ОГРОМНЫЙ!

Адрес: ул. Молодежная, 5

Экскурсия по Барнаулу подошла к концу. Приятного времяпрепровождения!

Текст Полины ШЕВЧУКОВОЙ

Рисунок Жанны ПАРХАМОВИЧ

295 просмотров