Профнавигатор

Кто куда, а я – в АлтГУ!

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

Текст Алины ФОМЕНКО

26 марта в АлтГУ прошел день открытых дверей. «ЗН» спросила школьников, почему они выбирают Алтайский государственный университет.


Мария Унжакова, гимназия № 40, 11-й класс:

– Я хочу поступать в Институт биологии и биотехнологии. Мне интересен мир живой природы. К тому же моя учительница биологии вдохновила меня на изучение этого предмета, что сильно повлияло на выбор будущей профессии. С классическим университетом я знакома уже три года: занимаюсь в ДНК-центре. Участвовала в олимпиаде «Будущие исследователи – будущее науки» по биологии.

Главное мое увлечение – написание различных научных проектов в области биотехнологии. Благодаря АлтГУ и ДНК-центру моя научная статья на тему: «Влияние гормонального состава питательной среды на клональное микроразмножение шалфея лекарственного» уже вошла в сборник одной из конференций, проходивших в Алтайском госуниверситете. Что касается дня открытых дверей, могу сказать, что с каждым годом мероприятие становится все масштабнее.
АлтГУ я выбрала, так как считаю, что качество образования здесь ничуть не уступает образованию в других вузах нашей страны.

Кирилл Степанов, СОШ № 132 им. Н. М. Малахова, 11-й класс:

– Был на дне открытых дверей АлтГУ, мероприятие понравилось: есть что посмотреть, множество интерактивных площадок и мастер-классов. Всегда хотел стать юристом, поэтому буду поступать на направление «юриспруденция». Участвовал в олимпиаде «Будущие исследователи – будущее науки» по истории, что будет полезным мне при поступлении! Но с вузом еще не определился, АлтГУ – в числе вариантов.

Софья Наумова, гимназия № 40, 11-й класс:

– Мое знакомство с Алтайским госуниверситетом случилось задолго до дня открытых дверей. С шестого класса я занимаюсь в детском технологическом центре «Кванториум» по программе «биоквантум», ходила на занятия в ДНК-центр АлтГУ. Вместе с другими ребятами участвовала в научных конференциях, стартапах и конкурсах от центра молодежного инновационного творчества «Эврика».

Неоднократно участвовала в олимпиаде «Будущие исследователи – будущее науки», заняла призовое место по биологии. При этом я – двукратный выпускник «Сириуса» и победитель Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» по направлению «генетика и персонализированная медицина». Например, наша команда занималась проектом «Влияние ликвидации стареющих клеток на опухолевой рост». То есть мы изучали влияние различных сенолитиков – веществ, которые уничтожают стареющие клетки, – на метастазирование. А еще я люблю читать и пишу стихи, мои поэтические произведения даже публиковали в литературных сборниках и журналах. Увлекаюсь танцами.

Была рада побывать на дне открытых дверей: очень познавательное, увлекательное и хорошо организованное мероприятие. Услышала ответы на многие вопросы. Мне хотелось бы поступить в Институт биологии и биотехнологии. Всегда увлекалась микробиологией, биотехнологией и генетикой, хотелось бы развиваться в этой области.

АлтГУ для меня – место, где воплощаются мечты, где меня окружают преподаватели, которые передают свой опыт, всегда поддерживают все начинания, помогают найти себя в научной сфере.

Мария Канайкина, лицей № 112, 11-й класс:

– День открытых дверей в АлтГУ меня впечатлил. Несмотря на то, что было очень много людей, все организовано отлично. Узнала о каждом институте, очень понравилось и выступление творческих коллективов.

Хочу поступить на направление «перевод и переводоведение». Выбрала именно его, так как мне нравится изучать языки. Считаю, знание иностранного языка очень пригодится, оно дает много возможностей. Участвовала в олимпиаде «Будущие исследователи – будущее науки» по русскому языку. Помимо изучения языков, занимаюсь танцами. Еще ходила в театральную школу и на плавание.

Буду подавать документы в АлтГУ: меня привлекает активная студенческая жизнь, к тому же хочется учиться у настоящих профессионалов.

293 просмотров

Related posts

Навстречу мечте

Алина Фоменко