Символично

Наша марка!

24 мая в концертном зале корпуса Д состоялось историческое событие: гашение почтового конверта и марки, посвященных юбилею Алтайского госуниверситета. Марку погасили во время конференции «Молодые университеты на пути инновационного развития: история и современность».

В честь 50-летия Алтайского госуниверситета Почта России представила конверт со студенческим логотипом АлтГУ и фотографией студентов. К нему изготовили специальный почтовый штемпель с цифрой «50» и логотипом. Участие в церемонии гашения приняли министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов, ректор Алтайского государственного университета Сергей Бочаров и замдиректора УФПС Алтайского края Дарья Маркова. Гости подписали конверты и сделали праздничный оттиск, зафиксировав тем самым этот исторический момент.

С приветственным словом обратился министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов:

– Это мероприятие действительно значимо для нас, поскольку мы координируем не только цифровое развитие в Алтайском крае, но и связь. А связи между нами, между нашими министерствами, правительством Алтайского края и классическим Алтайским госуниверситетом всегда были крепкими. Вся та 50-летняя история университета, которая давала и дает значимые результаты, плоды, кадры для экономики Алтайского края, показывает востребованность университета, ставит новые перспективные задачи, которые необходимо выполнять уже сегодня. И это, конечно же, только радует нас. Поздравляю всех с юбилеем!

Мероприятия подобного характера, отметила замдиректора УФПС Алтайского края Дарья Маркова, отображают связь традиций и инноваций:

– Алтайский государственный университет – не просто опорный вуз нашего региона, это связь традиций и инноваций. Почта России разделяет и поддерживает такой подход. Поэтому с удовольствием расскажет о вузе и его юбилее жителям всей страны с помощью специальных праздничных конвертов.

В завершение гашения марки ректор АлтГУ Сергей Бочаров поблагодарил за многомесячный труд и согласование в федеральных структурах коллектив Почты России.

Тираж почтового конверта – 100 000 экземпляров. Юбилейная почтовая продукция уже есть в центральном отделении Почты России. Купить ее может каждый желающий.

Полина ШЕВЧУКОВА

348 просмотров