Новости

Никита и голуби

Выставка декоративных голубей прошла в Алтайском краевом детском экологическом центре (АКДЭЦ), она была приурочена ко Дню защитника Отечества. На выставке можно было увидеть более 25 пород. Ее организатор – студент Института биологии и биотехнологии АлтГУ голубевод со стажем Никита Дрянев.


Своих уникальных птиц показали голубеводы из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской области. Посетители увидели таких голубей, которых в городе обычно не встретишь: с кучерявой шерсткой, высоким хохолком, необычным окрасом. Якобинцы, павлины, кучерявые… Всего на выставке было около 100 разных видов голубей.

– Голуби – птицы любви и мира. В России выведено более 500 пород голубей, из них алтайских всего две. Я развожу пять пород, среди них барнаульский монах, алтайский шалевый, венгерский турман. Еще я развожу спортивных голубей, раньше их называли почтовыми, и бойных-игровых, которые бьют крыльями и переворачиваются через голову, как в фильме «Любовь и голуби», – рассказывает Никита.

На территории АКДЭЦ находится большая оранжерея с тропическими растениями и небольшой зоопарк, поэтому каждый присутствующий смог побывать и на выставке, и на организованной экскурсии. По итогам выставки участники были награждены дипломами и кубками за лучших голубей, которых оценивало компетентное жюри.

В этом году Никита стал председателем правления общественной организации Краевое объединение «Голубеводы Алтая». Он начал разводить голубей еще в детстве, в свои семь лет, а сейчас популяризирует это увлечение среди молодежи.

Поздравляем Никиту Дрянева с назначением на должность и желаем успехов в популяризации голубеводства в Алтайском крае!

Полина ШЕВЧУКОВА

 

435 просмотров

Related posts

Фотогеничный гидрофит

Цифры года

Ждем