д'Опрос ЗН

Почему в АГУ? Рассказывает Иван Ящемский

Иван Ящемский приехал из Горно-Алтайска. Поступил на направление «судебная и прокурорская деятельность» в юридическом институте. С детства увлекался плаванием, занимался изучением английского языка и в старших классах начал осваивать немецкий. Также увлекался легкой атлетикой и самообороной.


Почему ты выбрал именно АГУ?

Выбор пал на АГУ, потому что он находится к дому ближе всего. Помимо АГУ, я рассматривал вариант обучения в Екатеринбурге, но позже он отсеялся. Также подруга моей сестры училась именно здесь. После обучения она устроилась помощником судьи. Из разговора с ней я понял, что АГУ дает очень хорошую базу знаний. Также хочу отметить, что здесь многие преподаватели хорошо проводят лекции, предоставляют нужный материал максимально качественно. Поскольку я сам выбрал это направление, мне очень интересно изучать учебные дисциплины на курсе: конституционное право, историю России.

Были у тебя сложности с поступлением?

С поступлением не было сложностей. Но жизнь в общежитии стала для меня чем-то удивительным и совсем новым.

Как раз об этом. Как твои впечатления о жизни в общежитие?

Общежитие дает очень много знакомств. Жизнь постоянно кипит! Постоянно что-то происходит. Могут пригласить сходить на мероприятия или просто погулять.

Хочешь заниматься активизмом? Если да, то чем именно?

Недавно проходил квест «Вокруг АГУ». На нем мы узнали про внутриуниверситетские организации. Я записался на волонтерскую деятельность. Еще со школьных времен я был волонтером, поэтому решил продолжить этим заниматься и здесь. Хотелось бы заниматься плаванием, волейболом и киберспортом.

Какие у тебя планы на будущее?

Я бы хотел пойти в аспирантуру, после этого попробовать устроиться помощником судьи, а далее стать судьей. В наше время не хватает грамотных специалистов в судебной системе, а она является одной из ключевых, поскольку судья – тот человек, который решает судьбу другого.

292 просмотров

Related posts

Зачем преподаю?

Говорят аспиранты

Кто во что?