Спортплощадка

Показали себя

Студенческий спортивный клуб «ФОРС» завершил проведение отборочного этапа Чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России в Алтайском государственном университете. На протяжении двух недель студенты АлтГУ принимали участие в 5 видах спорта: мини-футбол, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис и шахматы.

С 10 по 17 марта проходил турнир по мини-футболу. Всего в нем приняло участие 14 команд. Игры проходили в с/з «Мостоотряд» АлтГУ. Безоговорочным чемпионом стала команда «ФОРС», обыграв в финале команду «ФутАгу» 2:0.

Лучший игрок турнира – Александр Соколов («ФОРС», ИМИТ)
Лучший бомбардир – Александр Мячкин (ФутАгу», ЮИ)
Лучший защитник – Виталий Кононенко («ФутАгу», МИЭМИС)
Лучший вратарь – Кирилл Старченко («ФОРС», ИББ)

16 и 19 марта завершились отборочные турниры по волейболу. В первый день отыграли девушки, а во второй – парни. Как среди женских, так и среди мужских команд чемпионами стали команды «АлтГУ», в составе которых играют сборные.

14 марта прошли турниры по настольному теннису, 17 марта – турниры по шахматам. В самом интеллектуальном турнире чемпионата победителями оказались Дмитрий Яковцев (ИМИТ) и Валентина Русских (ИЦТЭФ), а лучшими теннисистами в этом году стали Елизавета Петрова (ИББ) и Леонид Турунов (ИЦТЭФ).

Чемпионат завершился 20 марта турнирами по баскетболу 3х3. Всего было заявлено 8 мужских и 4 женских команды. Оба турнира проходили в спортивном зале корпуса С АлтГУ. В обоих турнирах победителями стали представители сборной АГУ по баскетболу: у парней – команда «7-8», у девушек – команда «ФОРС», которая защищает титул победителя женского турнира уже 5 лет. Лучшими игроками турнира признаны: Александр Бойков (ИЦТЭФ) и Кристина Заверткина (Колледж АлтГУ).

В этом году во внутривузовском этапе Чемпионата АССК России приняли участие более 300 студентов нашего вуза. Чемпионат проходил при поддержке Лиги студентов АлтГУ, объединенного совета обучающихся АГУ, СК «Университет» и комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту Железнодорожного района Барнаула.

Партнерами выступили кофейни «Лев Яков» и «8 Кофе», туры в Шерегеш «RockRider travel», салон красоты «SAXAP», компьютерный клуб «SuberX» и «Грильница». Они предоставили для призеров и участников чемпионата подарочные сертификаты и продукцию. Подробные фото- и видеоотчеты о проведении Чемпионата АССК России – на странице ССК «ФОРС» во «ВКонтакте».

Соб. инф.

376 просмотров

Related posts

Кто чемпион?

Руки в боки, три-четыре

«Мотивацией не пичкаю»