Новости

Сразу две!

2–3 марта студенты Колледжа АлтГУ проходили испытания во втором этапе VII Региональной открытой олимпиады по безопасности жизнедеятельности среди студентов. Организатор олимпиады – Алтайский государственный педагогический университет (Институт физической культуры и спорта).


В состязании приняли участие 13 команд из Барнаула, Новосибирска, Томска и Оренбурга. В команде АлтГУ «Туристы» были студенты Лилия Астафьева, Софья Бунина, Виктория Мамедова, Алина Калига, Диана Козлова, Валентина Тыдыкова, Виктория Сергеева (руководитель – преподаватель Наталья Карушева). В команде АлтГУ «Снайперы» – студенты Анастасия Тарасова, Павел Аржаев, Алиса Целлер, Вячеслав Моргунов, Кристина Чередниченко, Илья Извеков, Кристина Зарецкая (руководитель – преподаватель Владимир Камольцев).

Участники преодолевали дистанцию «Полоса безопасности», включающую этапы по «Основам туризма и автономного выживания», «Гражданской обороне», «Первой помощи», «Основам пожарной безопасности», «Силовому кросс-фиту». Было задание и на перетягивание каната. Также студенты подготовили творческие номера на тему «Дорога не прощает ошибок» и поучаствовали в конкурсе технических специалистов «Сводки с полей».

– Хочу выразить благодарность организаторам олимпиады за то, что уделяют внимание столь важной проблеме – просвещению в вопросах безопасности. Олимпиада проверяет сформированные навыки за время изучения ОБЖ и БЖД. Здесь наши студенты на практике продемонстрировали знания и умения, как действовать в экстремальных ситуациях, – отмечает Наталья Карушева, преподаватель отделения природопользования, сервиса и туризма Колледжа АлтГУ.

Колледж АлтГУ благодарит студентов, их наставников за невероятную отдачу и высокие результаты! Отдельная благодарность АлтГПУ за блестяще организованные соревнования.

Соб. инф.

339 просмотров

Related posts

Все-таки первое! В АГУ прошел конкурс «Лучший староста – 2022»

Кто же победил в первых «Университетских играх» АлтГУ?

Федор Клименко

Все на курс: «Авторское право для преподавателей и студентов в эпоху цифровизации»