Новости

Точно не крапива?

24 февраля в концертном зале АлтГУ состоялся премьерный показ фильма «Любовь не крапива». В минувшие выходные в АлтГУ был организован премьерный показ художественного фильма «Любовь не крапива». Его режиссер – Вера Уразова, уроженка Алтайского края, участница Шукшинского кинофестиваля – 2022.


– Мы, работники кинофронта, тоже обязаны быть защитниками Отечества, защищать свою Родину. Прежде всего от бездуховности и безнравственности, от тех псевдоценностей, что чужды русскому человеку, – отметила Вера Уразова.

В концертном зале АлтГУ картину приняли очень тепло – ее первыми зрителями стали более 450 человек. А уже после показа состоялась творческая встреча с создателями фильма. Директор АНО «Дом кино» Вера Уразова и директор музея-заповедника В. М. Шукшина Марина Торопчина рассказали о том, как появилась идея снять фильм о селянах, живущих простыми радостями и заботами, но готовых в сложное для своей страны время проявить достойное своих предков мужество и самоотверженность, встать на защиту Родины.

Перед зрителями выступали непрофессиональные актеры, сыгравшие в картине, а ведущая – заслуженная артистка Алтайского края Галина Зорина – со сцены концертного зала АлтГУ прочла стихотворение Евгения Евтушенко «Идут белые снеги». Кроме того, участники показа минутой молчания почтили память погибших защитников Отечества, а финальной точкой мероприятия стало совместное с залом исполнением легендарной «Катюши».

Идейными вдохновителями и организаторами съемочного процесса выступили АНО «Дом кино» и Всероссийский мемориальный музей-заповедник имени В. М. Шукшина. Основные сцены кинокартины были сняты на родине Шукшина, в Сростках, а также в селе Шульгин Лог. Ведущие роли в фильме исполнили известный в Барнауле композитор и исполнитель Сергей Степочкин, а также актеры самодеятельного театра «Печки-лавочки» из Шульгин Лога (руководитель – Ольга Бокова), сотрудники музея-заповедника В. М. Шукшина и другие сростинцы.

Соб. инф.

398 просмотров

Related posts

А с елкой что?

Первый пошел!

50-летие – отметим!