Новости

В космос – за борщом!

14 апреля Светлана Вознюк и Дарья Злобина из Студенческого научного общества Алтайского госуниверситета провели интеллектуальную игру, посвященную Всемирному дню авиации и космонавтики.


«Космический квиз» удивил участников многогранностью: ребята отгадывали советские песни, связанные с космической тематикой, решали сложный кроссворд, расшифровывали анаграммы, посвященные известным деятелям в области авиации, вспоминали их достижения. Даже устанавливали контакт с инопланетянами! Как? С помощью жестов и мимики ребята показывали детские стихотворения, а зрители должны были отгадать, о чем идет речь.

В заключительном раунде игры нужно было отгадать предмет из черного ящика. Это вызвало неподдельный интерес. Одним из самых необычных предметов в ящике оказался тюбик с едой для космонавтов – космический борщ. Отгадав его, все желающие смогли подкрепиться и почувствовать себя настоящими космонавтами.

Студенты Алтайского государственного университета в рамках «Космического квиза» вспомнили героев космоса и почтили их память, весело провели время и получили незабываемые вкусовые впечатления! А победителем стала команда «Барнаульское метро». Поздравляем!

282 просмотров

Related posts

Кого наградили в АлтГУ?

50-летие – отметим!

Узбекистан или Япония