Мотайте на УС

В новом составе

17 февраля в АлтГУ состоялось заседание ученого совета в новом составе. На заседании обсудили несколько организационных вопросов: об организации работы ученого совета, об утверждении кандидатур заместителей председателя, об утверждении состава постоянных комиссий ученого совета.


Сергей Бочаров, ректор АлтГУ, выразил от лица руководства университета и себя лично благодарность коллегам, которые принимали участие в работе предыдущего ученого совета. Поблагодарил за конструктивную работу, за принципиальные позиции и за активность.

– Вынесенными в рамках заседаний ученого совета вопросами руководствуются все подразделения университета. Ваша вдумчивая, взвешенная позиция позволяет минимизировать ошибки и выстроить работу университета рациональным способом. Спасибо! Тех, кто не вошел в новый состав, мы, безусловно, будем рады видеть на заседаниях. Ваши опыт и компетенции обязательно будут учтены, – отметил Сергей Николаевич.

В рамках заседания члены ученого совета приняли решение до 2028 года (т.к. срок полномочий ученого совета университета составляет 5 лет) руководствоваться в организации работы ученого совета Уставом университета. Также назначили заместителями председателя ученого совета Е. А. Жданову, первого проректора по учебной работе, и Е. Е. Швакова, заведующего кафедрой экономики и эконометрики МИЭМИС.

В заключение были определены составы постоянных комиссий, главной задачей которых является компетентная подготовка к рассмотрению ученым советом вопросов повестки дня. Члены ученого совета выбрали кадровую комиссию, комиссию по отбору кандидатов на должность руководителей институтов и по выбору заведующих кафедрами, комиссию по науке, бюджетную комиссию, комиссию по учебной работе, комиссию по нормативным документам, комиссию по этике. Состав нового совета и состав комиссий в ближайшее время будут выставлены на сайте ученого совета.
15 февраля был подписан приказ о новом составе ученого совета. Тем же числом назначили ученым секретарем ученого совета С. А. Осокину, профессора кафедры лингвистики, перевода и иностранных языков АлтГУ.

Напомним, предыдущий состав ученого совета АлтГУ в период карантина 2020 года впервые в истории университета ввел систему электронного голосования. И был в числе первых вузов в стране, применивших такую систему дистанционного ведения заседаний – еще до поступления соответствующих рекомендаций со стороны Минобрнауки РФ.

Александра СМОЛЯНИНОВА

213 просмотров

Related posts

Славься, университет, дух свободной воли!

Мерной поступью

Делу – время