Открытый диалог

Защитим Отечество

Фото Марии Дубовской

Текст: Александра СМОЛЯНИНОВА

21 февраля в преддверии Дня защитника Отечества Координационный центр АлтГУ организовал дискуссионную площадку «Открытый диалог».

Перед сотнями гостей выступили М. В. Плешивцев, начальник Управления Алтайского края по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности; Е. В. Непомнящих, атаман Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего войска; В. В. Лапердин, участник СВО и заместитель командира добровольческого казачьего отряда «Терек»; Ю. А. Малтининов, участник СВО по линии Министерства обороны Алтайского края. Все выступления коснулись темы защиты Родины.

– Правительство еще задолго до начала СВО поставило задачу усилить патриотическое воспитание молодежи. И по всей стране была создана сеть многозадачных координационных центров, один из них сейчас базируется у нас, в Алтайском госуниверситете. Мы выстраиваем работу, направленную на вовлечение молодежи в дела политики. Ситуация на сегодняшний день критична. И противостоять здесь может только наша армия. Неслучайно «Открытый диалог» проводится в преддверии 23 Февраля: мы поздравляем наших защитников, добровольцев, представителей армии, ЧВК и других структур, защищающих Отечество. Дорогие наши защитники, я искренне благодарю вас! – выступил ректор АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров и передал слово гостям.

На мероприятии с песенными и танцевальными номерами выступили творческие коллективы АлтГУ. Алтайское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего войска организовало выставку макетов вооружения, средств индивидуальной защиты военнослужащих. Гости на встрече активно отвечали на вопросы и делились своим опытом.

Справка

Соорганизаторы «Открытого диалога»: Координационный центр по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма Алтайского государственного университета во взаимодействии с Министерством образования и науки Алтайского края при поддержке Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского государственного университета, а также Алтайского отдельского казачьего общества.

252 просмотров