Новости

Апгрейд

Фото: Мария Дубовская

В 2023 году Алтайский государственный университет приобрел для нужд институтов 151 компьютер (включая моноблоки и ноутбуки), 47 принтеров, а также 34 телевизора. Об этом сообщил проректор по цифровой трансформации и медиакоммуникациям Максим Викторович Герасимюк.

Новое компьютерное и мультимедийное оборудование получили все институты и колледж. Так, институт истории и международных отношений одним из первых начал пользоваться новинками. Историки самостоятельно смонтировали новые телевизоры в самых больших аудиториях: 306, 317 и 311.

Также в институт истории и международных отношений поступили пять компьютеров – они заменили старое оборудование на кафедрах. Компьютерный парк неизбежно устаревает, и институт ведет планомерную работу по его обновлению – так, год назад открыли два новых компьютерных класса.

По словам М. В. Герасимюка, парк компьютерной, печатной и мультимедийной техники за прошедший год обновился в АлтГУ примерно на 8–10% (в зависимости от направления). Однако еще более 45% АРМ (автоматизированных рабочих мест) оборудованы компьютерами или принтерами со сроком эксплуатации старше 7 лет. Также будет продолжена практика по замене выходящих из строя проекторов на телевизоры и обеспечения потребностей в печати через МФУ коллективного доступа.

 

154 просмотров

Related posts

Кастинг продолжается

Все на форум

Газета “За науку” опубликовала календарь на 2023 год. Смотрите!