Новости

Грант из первых рук

Студентка первого курса магистратуры института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Кристина Найденова стала получателем гранта президента РФ в 2023/2024 учебном году.


Кристина окончила бакалавриат ИМИТ по направлению «прикладная математика и информатика». В магистратуре осваивает направление «математика и компьютерные науки», профиль «Математическое моделирование и комплексы программ в наукоемких технологиях». Претендовать на грант студентке позволили достижения в научной деятельности – жюри учитывало публикации в научных журналах, участие в различных конференциях и патенты.

Грант президента составляет 500 тысяч рублей, эта сумма распределяется на весь период обучения в магистратуре. Ежемесячно студент получает по 20 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Алтайском государственном университете кроме Кристины еще четыре студента магистратуры второго года обучения являются получателями президентских грантов. Это Татьяна Сибирякова (ИМИТ), Александр Соколов (ИМИТ), Юлия Стороженко (ИББ) и Денис Фадеев (ИЦТЭФ).

141 просмотров

Related posts

Все-таки первое! В АГУ прошел конкурс «Лучший староста – 2022»

Ждем именно тебя

Стань переводчиком: АлтГУ ведет набор на программу профессиональной переподготовки