Многая лета

Вышивает, лепит, преподает

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

ЗН» продолжает чествовать юбиляров нашего университета. 20 февраля юбилей отмечает Татьяна Витальевна Андрухова, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры общей и экспериментальной физики. Вот что Татьяна Витальевна рассказала нам о себе:

– Я училась в нашем Алтайском госуниверситете на физическом факультете с 1981 по 1986 годы. Но, конечно, с этого все только началось. Вспоминая студенческие годы, осознаю, что самое ценное – молодость. После окончания АлтГУ успела поработать учителем физики, а с сентября 1988 года стала младшим научным сотрудником на кафедре общей физики. В 1989 году перешла на должность инженера кафедры и уже в 1993-м доросла до заведующей лаборатории. Но на этом все не закончилось! В 2001 году защитила кандидатскую диссертацию и с 2002 года полностью перешла на преподавательскую работу в университете.

Татьяна Витальевна интересуется многими вещами, не только наукой. Например, она увлекается резьбой по дереву, папье-маше, вышивает, лепит керамические изделия, занимается холодным фарфором и ватными игрушками. Конечно, преподавательский график не оставляет много свободного времени. Но на чтение – еще одно любимое занятие Татьяны Витальевны – время находится всегда. Главное, чтобы книга была хорошая!

– День рождения перестал быть для меня таким важным праздником, уже практически никак не отмечаю. Но вообще планы есть: хочу путешествовать по России, ведь наша страна так необъятна и красива!

Примечательно, что Татьяна Витальевна на работу, когда позволяет дорога, ездит на электрочоппере: велосипеде с электрической тягой. Он может развивать скорость до 50 километров в час! В материале «ЗН» «Кто на чем» (от 8 ноября 2023 года) наша героиня рассказывала: «Мой стальной конь оборудован спидометром, фарами, катафотами, звуковым сигналом. На данный вид транспорта распространяется ПДД РФ для средств индивидуальной мобильности, правила те же: например, при переходе улицы необходимо спешиться и провести транспорт через дорогу. Аккумулятор заряжается быстро, заряда хватает на 50–55 километров.

Если говорить только о дороге на работу, туда и обратно, то одного заряда хватит недели на три. Сейчас же, когда вот-вот зима, на нем шибко не поездишь».

«ЗН» сердечно поздравляет Татьяну Витальевну с юбилеем и желает ей здоровья, благополучия и больше творчества!

Хобби

Татьяна Витальевна интересуется многими вещами, не только наукой. Например, она увлекается резьбой по дереву, папье-маше, вышивает, лепит керамические изделия, занимается холодным фарфором и ватными игрушками.

Эля ПЕТРЕНЕВА

221 просмотров

Related posts

Искусство быть лидером

Не атомы – годы!

Желание постичь неизведанное