Ректорский прием

Из первых уст

Время на прочтение: 2 минут(ы)

В Алтайском госуниверситете состоялся традиционный ректорский прием победителей всероссийских олимпиад. Лучшие из лучших – 50 школьников – собрались в зале ученого совета, чтобы лично познакомиться с ректором АлтГУ и узнать все о главном университете Алтайского края.
В этом году прием прошел под девизом «В команде АлтГУ». Организаторы ушли от формальных речей и неформально представили директоров институтов: не только как профессиональных управленцев и ученых, но и как разносторонних личностей. Так, школьники узнали, что ректор АлтГУ профессор, доктор экономических наук Сергей Бочаров начинает утро с пробежки, преодолевая за год расстояние до 2000 километров. А еще он любит путешествовать и в свободное время слушает инструментальную музыку.

В ходе обсуждения ректор ответил и на вопросы школьников: «С какого курса можно начинать работать в научных лабораториях?», «Как работает студенческое самоуправление?», «Какие возможности у студентов АлтГУ?». И, конечно, на главный: «Почему же все-таки нужно выбрать Алтайский госуниверситет?». Сергей Николаевич также рассказал про внедрение искусственного интеллекта во все сферы жизни, про востребованные профессии, где требуется высшее образование, о том, каких специалистов ждет рынок труда и как в АлтГУ можно бесплатно получить актуальные цифровые компетенции.

Анастасия Винокурова, студентка 1-го курса направления «менеджмент» МИЭМИС, призер Открытой региональной межвузовской олимпиады (ОРМО):

– Еще совсем недавно я сделала выбор, который очень сильно повлиял на мою жизнь: поступила в АлтГУ! Сегодня стою здесь как представитель студенческого научного общества МИЭМИС, в рамках него мы поддерживаем различные инициативы студентов, например книжный клуб. Для меня быть частью университета – это постоянно находить в себе новые таланты, а также общаться с интересными и увлекательными людьми.

Екатерина Енькова, выпускница гимназии № 45, призер Межрегиональной олимпиады школьников «Будущие исследователи – будущее науки» по русскому языку:

– Как и все выпускники школ, я долго сомневалась, думала, кем же все-таки быть. Вариантов действительно много: хотела поступать на журналистику в Москву, на государственное управление в Санкт-Петербург или вообще куда-нибудь на заочное на дизайн. Но год назад я приняла окончательное решение: хочу строить свое будущее здесь, в родном Барнауле. Уже через несколько месяцев я поступлю в институт географии Алтайского госуниверситета. С уверенностью могу сказать: АлтГУ – лучший для меня вариант.

Софья ПРОТАСОВА
Фото Ирины МАХРИНОЙ

12 просмотров