А я еду...

Студент познается на практике

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Сделать шаг в профессию, будучи еще студентом, – можно! Для этого АлтГУ проводит увлекательные и полезные практики для студентов разных направлений и курсов. Куда захочешь отправиться ты, абитуриент? В зеленый Чарыш вместе с внимательными биологами или на археологические раскопки вместе с энергичными историками?

ИББ. Практика для биологов – большое событие. У младших курсов она длится шесть недель, а у старших три. Если физиологи и биохимики могут проходить практику в любое время года в лаборатории, то ботаники, зоологи и экологи могут провести выезд только летом, чтобы поработать с «живыми экземплярами». Студенты выезжают на базы учебных практик «Озеро Красилово», «Голубой утес», «Чемал», в Южно-Сибирский ботанический сад, питомник редких хищных птиц «Алтай-Фалькон», работают с различными видами животных барнаульского зоопарка «Лесная сказка».

ИНГЕО. Самые творческие практики – в ИНГЕО! Студенты «ландшафтной архитектуры» выходят на пленэры, изучают территории зеленых городских пространств и малые архитектурные формы: зарисовки ведутся в режиме нон-стоп. Географы, как и близкие по духу биологи, изучают окружающую природу на базах учебных практик, а студенты направлений «сервис», «туризм» и «гостиничное дело» выезжают в рекреационные зоны Алтайского края.

ИИМО. Студенты-историки отправляются будто не на практику, а в настоящее приключение и участвуют в археологических раскопках. Алтайская археологическая школа – одна из сильнейших в России, и студенты получают уникальную возможность стать причастными к большим открытиям. Документоведы и музеологи перенимают опыт своих коллег из первых рук – учатся работать с большими городскими архивами и музейными экспозициями.

МИЭМИС. Студентов МИЭМИС на практике ждет ответственная работа: они отправляются в органы госвласти – муниципалитеты, администрации городов и районов, правительство Алтайского края. Студенты IT-направлений проходят практику в компаниях связанных с IT-системам, в IT-отделах – «Галэкс», «Сибирский Центр Автоматизации», НИЦ «Системы управления» и многих других.

ИГН. Институт гуманитарных наук объединяет самых разных талантливых студентов. Ты встретишь музыкантов, дизайнеров, лингвистов, журналистов – всех не перечесть. Студенты педагогических специальностей получают возможность отточить свои профессиональные навыки в образовательных организациях города, журналисты могут попробовать себя как в сетевом издании, так и в газете или даже на телевидении. Филологи учатся корректуре и редактуре, а психологи проводят свои первые клинические сессии – что заинтересует тебя?

ЮИ. Чтобы быть классным юристом, недостаточно модного портфельчика и делового блокнота. Студенты юридического института готовятся к службе в государственных органах или насыщенной частной практике уже в стенах университета – в правовой клинике «Фемида» или Центре правовой помощи ЮИ АлтГУ. Затем студенты переходят на более высокую ступень и практикуются в судах общей юрисдикции, органах прокуратуры, следственных отделах. Все серьезно!

ИМИТ. Институт наладил деловое партнерство с крупными компаниями, что дает возможность студентам проходить стажировки и практики в реальном секторе инженерных и цифровых технологий. Среди индустриальных партнеров ИМИТ – Яндекс, PostgressProfessional, IntegraSourses, Альфа-Банк, Центр финансовых технологий (Новосибирск), НОЦ «Газпромнефть – НГУ» (Новосибирск), Центр инженерных технологий (Барнаул), Институт гидродинамики им. М. А. Лаврентьева СО РАН (Новосибирск), «Мария-Ра» и другие.

ИЦТЭФ. Институт цифровых технологий, электроники и физики сотрудничает с самыми разными предприятиями, которые охотно принимают студентов на практику, а затем и на стажировки. Например, компания «1С-Галэкс». Так у студента появляется шанс найти работу по специальности еще во время учебы. Конструкторские бюро, заводы, технологические предприятия, IT-компании – абитуриент, выбор только за тобой!

ИХиХФТ. Учебные практики студенты-химики проходят, как правило, «дома» – в родных лабораториях АлтГУ, а на производственную практику их ждут разные предприятия Барнаула, близлежащих городов и регионов. ГУ МЧС, АО «Сибирский инженерно-аналитический центр», АО «Алтай Кокс», кожевенный завод «Русская кожа Алтай» – и это далеко не полный список организаций, где практикуются студенты ИХиХФТ.

Анна ЗАГОРУЙКО

153 просмотров

Related posts

Вперед! За работу. Рассказываем, как проходят учебные практики в АлтГУ

Юлия Дильман