Вот какой парень

Трижды студент

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Активист, глава волонтерского отряда ИИМО «Ласточка», отзывчивый тьютор – Тимофей Гончаров, студент 2-го курса по направлению «документоведение и архивоведение». Он прошел долгий путь к родным пенатам: трижды становился студентом! Как же это произошло?

Впервые Тимофей поступил в АлтГУ в 2021 году в институт гуманитарных наук, чтобы стать социологом. Однако, отучившись три семестра, понял, что социология не его стезя, и перевелся в АлтГПУ, чтобы стать преподавателем истории и обществознания. Дважды студенту пришлось столкнуться с академической разницей, которую закрыть оказалось непросто, и в 2024 году Тимофей возвращается в Алтайский государственный университет – становится трижды студентом.

Его привлекло направление «документоведение и архивоведение» в ИИМО. Поступил! И ни разу не пожалел.

Тимофей уверен, его направление – многопрофильное, ведь студенты имеют дело и с историческими источниками, и с различными областями права. Они учатся составлять документы, работать с их реквизитами, следят за новейшими документными стандартами, изучают электронный документооборот. Без таких специалистов не обходится ни одна крупная организация, как частная, так и государственная. Чаще всего в ней существует еще и архив, который требует особого внимания. Архивоведческая практика у студентов-второкурсников еще не началась, но волей случая Тимофей уже помогал товарищу работать в нашем краевом архиве – искать данные в старых метрических книгах. Однако Тимофей мечтает о карьере преподавателя в университете.

Наставничество – главное дело его жизни, в этом году он второй раз стал тьютором и помогает группе первокурсников-историков, а в свободное время занимается репетиторством по истории.

Одно из главных увлечений будущего доцента – волонтерство. На первом курсе Тимофей вступил в волонтерский отряд ИИМО «Ласточка», проявил себя в течение года, приняв участие в университетском конкурсе «Лучший волонтер». Он принес институту 3-е место в конкурсе, благодаря чему в сентябре стал руководителем «Ласточки». Первым мероприятием, на котором он выступил как волонтер, стала «Жемчужина АГУ» в прошлом учебном году. Тимофей помогал с навигацией на концерте и следил за порядком. Дальше потянулись многочисленные мероприятия в университете и за его стенами: концерты в «Титов-Арене», олимпиады, день открытых дверей и многие другие.

Когда Тимофею предложили стать главой отряда, он сразу же согласился, ведь уже знал, что будет делать для развития коллектива. В этом сезоне отряд пополнился одиннадцатью заряженными первокурсниками. Одно из главных стремлений Тимофея как руководителя – посотрудничать со всеми волонтерскими отрядами в АлтГУ. С химиками уже связь налажена: вместе с отрядом ИХиХФТ «рН Добра» «Ласточка» провела волонтерский квиз. Дальше в планах совместные выезды, например в приюты для животных. Помощь людям Тимофей считает своим призванием, а волонтерство помогает ему в этом как нельзя хорошо. «Я неравнодушный человек, помощь для меня – святое дело», – говорит Тимофей Гончаров.

Тимофей увлекается интеллектуальными и настольными играми: соревновался в нескольких сезонах в «Что? Где? Когда?», а также был игротехником в клубе настольных игр «Фокс». Он предпочитает игры «на подумать», где нужно построить стратегию и придерживаться ее, как в игре «7 чудес». Активному студенту довелось даже попробовать себя в качестве журналиста и спортивного комментатора: Тимофей писал тексты для ССК «Форс» и комментировал матчи на первенстве АлтГУ по футболу.

Но и сейчас скучать ему некогда: впереди конкурс «Первокурс», где Тимофей станет одним из наставников. Как у Шукшина было: живет такой парень!

Блиц

Любимый фильм?

«Форрест Гамп» Роберта Земекиса

Любимая книга?

«Гамлет» Уильяма Шекспира

Что слушаешь?

Ретро и рок-музыка 1980-х

Любимая историческая личность?

Наполеон Бонапарт

Любимая цитата?

Из фильма «Общество мертвых поэтов»: «Сarpe diem. Лови мгновение. Сделайте свою жизнь необыкновенной»

Анна ЗАГОРУЙКО
Фото из архива героя

15 просмотров

Related posts

В юридических дебрях