Рубрики
Цифровизация

А ты видел Jalinga? В АлтГУ появилась видеостудия нового уровня

Поделитесь в соцсетях:

В АлтГУ появилась видеостудия Jalinga для записи курсов и вебинаров нового уровня. Ее запустила творческая лаборатория MediaHub. Руководитель лаборатории – доцент кафедры медиакоммуникаций, технологий рекламы и связей с общественностью Екатерина Владимировна Валюлина.

Видеостудия Jalinga – это готовый к работе комплект оборудования, который позволит проводить любые обучающие видеозаписи. Главная его особенность – прозрачная сенсорная доска. На ней можно рисовать, выводить на нее изображения, файлы и видео, вести онлайн-трансляции и выходить в Интернет.

Jalinga обеспечивает качество от HD до 4K и чистый звук.

Видеосъемка ведется следующим образом. Спикера снимают через стекло сенсорной доски. Благодаря этому, лектор поддерживает визуальный контакт со зрителем и создает интересный видеоэффект рисования в воздухе. Все действия лектора (рисование, изображения, видео) в реальной жизни на доске не отображаются, они заметны только на видео. Для этого спикер отслеживает свою работу на телесуфлере и экранах лектора, расположенных с правой и левой стороны.

С Jalinga может работать каждый. Управление задается на компьютере студии и доступно даже новичкам. Видеостудия Jalinga дает возможность преподавателям записывать качественные интерактивные учебные видео. А сотрудникам MediaHub – создавать уникальные видеопроекты.

28 июня провели обучение для сотрудников творческой лаборатории MediaHub. Им объяснили особенности работы с сенсорной доской и научили вводить необходимые параметры для видеосъемки.

– Я рада, что в нашей лаборатории появилось такое высокотехнологичное оборудование. Если честно, до этого я видела подобное только в сериалах и в YouTube-роликах.

Благодаря видеостудии мы сможем развиваться как профессионалы. И применять теоретические знания, полученные на лекциях, на практике, – поделилась впечатлениями студентка направления «медиакоммуникации» Анастасия Кушенко.

Сотрудники лаборатории также признались, что были приятно удивлены интуитивным управлением.

– Раньше для создания обучающего видео нам требовалась целая команда людей: операторы, монтажеры, сценаристы. Но для Jalinga требуется всего один человек – ты сам, чтобы получить качественный продукт. И это очень здорово! – отметила Любовь Суханова, тоже обучающаяся на медиакоммуникациях.

Юлия ДИЛЬМАН

79 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.