Рубрики
По-английски

Есть результат! Рассказываем, как повысить знание иностранных языков в АлтГУ

Поделитесь в соцсетях:

Кафедра иностранных языков естественно-научного профиля на базе Центра языковой поддержки преподавателей завершает этап реализации проекта «Повышение языковой компетенции ППС». Определенный этап проекта завершается 27 июня, слушатели окончат обучение по программам ДПО на 72 часа.

Проект «Повышение языковой компетенции ППС» стартовал 4 апреля 2022 г. при поддержке первого проректора по учебной работе Евгении Анатольевны Ждановой. Цель данного проекта – обучение высокомотивированных преподавателей английскому языку. Для высокомотивированных преподавателей АлтГУ обучение проводилось бесплатно. Преподавателями в данном проекте были старший преподаватель кафедры ИЯ ЕНП Дарья Геннадьевна Бобкова и ассистент кафедры ИЯ ЕНП Екатерина Игоревна Сильвестрова.

Отзывы

Вера Сергеевна Зубкова, кафедра конституционного и международного права:

– Курс полезный. Спасибо за лояльное отношение и ориентированность. Прекрасное сочетание объемного домашнего задания и заданий на занятиях. Очень бы хотелось еще проходить такие курсы, есть результат.

Наталья Анатольевна Лужбина, доцент кафедры социальной психологии и педагогического образования:

– Выражаю огромную благодарность преподавателям кафедры иностранных языков естественно-научного профиля Ольге Владимировне Денисенко и Екатерине Игоревне Сильвестровой, а также заведующей кафедрой Ольге Валентиновне Мясниковой и Дарье Геннадьевне Бобковой за идею создания образовательной программы «Английский язык в академической сфере» и ее высокопрофессиональную реализацию. Хочется отметить, что занятия проходили на высоком уровне педагогического мастерства в доброжелательной атмосфере. Все это, безусловно, способствует эффективному усвоению иностранного языка и мотивирует на его дальнейшее изучение. Замечательно, что в нашем университете работают такие неравнодушные люди, энтузиасты своего дела, готовые делиться своим опытом с коллегами!

Александр Анатольевич Агишев, доцент кафедры физического воспитания:

– С удовольствием поучаствовал в данном проекте. Очень полезные для меня и, думаю, для других курсы по повышению языковой компетенции. Спасибо нашим преподавателям за терпение и профессионализм! Надеюсь, что эта работа с преподавателями будет продолжена в дальнейшем, а я вновь присоединюсь к обучению.

Андрей Александрович Серебряков, кафедра гражданского права:

– Данная программа замечательна со всех сторон. Гибкий график занятий. Удобный формат работы в малых группах. Доступная подача материала, который усваивается на интуитивном уровне. Выражаю благодарность Дарье Геннадьевне Бобковой за замечательную атмосферу занятий, глубокое погружение в языковую среду и отзывчивость! Надеюсь, что в следующем году программа обязательно продолжится!

Полина Дмитриевна Гудкова, кафедра ботаники:

– Алтайский государственный университет и его руководство всегда отличалось прогрессивным мышлением. Идея и поддержка проекта «Английский для преподавателей» как раз это подтверждает, так как фактически это вклад в будущее. В современном мире люди думают только о мгновенном результате и готовы финансировать то, что в ближайшее время может быть использовано в отчете. Но в науке и образовании это не работает. И я рада работать в вузе, где это понимают. С начала карантина мы не имеем возможности полноценно поддерживать и практиковать навыки говорения на английском языке. И открывшаяся возможность участвовать в проекте стала спасительным кругом. Всю весну мы занимались и прогресс уже чувствуется. Огромное спасибо преподавателям за их профессионализм. Самым главным плюсом хочу выделить то, что проект абсолютно бесплатный для преподавателей, это дает ощущение, что о нас думают и заботятся, а это всегда приятно. Очень надеюсь, что этот проект будет продолжаться, так как несмотря на все, что происходит в мире, английский язык является средством коммуникации в научной среде и позволяет нашим исследованиям быть доступными для мирового сообщества.

Ольга Андреевна Маслова, кафедра физической и неорганической химии:

– Очень радует, что в нашем университете для преподавателей появилась возможность пройти курсы углубленного изучения английского языка. Сегодня для любого специалиста, желающего быть на острие науки, является актуальным просмотр свежей научной информации из первоисточников, которые в большинстве своем издаются только на английском языке, очень важно уметь представлять результаты своей работы на международных конференциях. Все это может быть реализовано только в том случае, если есть уверенность во владении английским языком. Благодаря данному курсу такой уверенности становится больше. Уникальность программы ДПО заключается в индивидуальном подходе Дарьи Геннадьевны ко всем участникам нашей небольшой группы. Очень жаль, что наш курс уже подходит к концу, очень хотелось бы, чтобы в следующем семестре была возможность продолжить обучение.

Екатерина Игоревна Сильвестрова, кафедра иностранных языков естественно-научного профиля:

– Было приятно работать с коллегами и помогать им в повышении языковой компетенции. Очень хотелось создать теплую и непринужденную атмосферу на занятиях, чтобы для преподавателей этот курс был возможностью как отвлечься от рутинных дел, так и улучшить свои знания английского языка. Надеемся, что у нас это получилось!

Соб. инф.

177 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.