Рубрики
После 9-го

Кто в Колледже живет

Поделитесь в соцсетях:

«Студенты АлтГУ то…», «Студенты АлтГУ се…» А как же студенты Колледжа АлтГУ?! Думали, мы про них забыли? Вовсе нет! В гостях у «ЗН» студенты специальности «правоохранительная деятельность» Татьяна Татушина, глава гуманитарного отделения Колледжа АлтГУ, и Эдгар Марукян, спортивный организатор Колледжа АлтГУ.

Спорт – это весело

Эдга́р Марукян уже привык к тому, что люди не с первого раза правильно произносят его имя. Я тоже совершаю ошибку, поставив ударение на первый слог.

– Как меня только не называли, и Эдгард, и Эдмунд, и Эдвард, – смеется Эдгар.

Своим необычным именем парень обязан своей тете. Сначала она хотела назвать так своего сына, но муж настоял на имени Давид.

Тетя не отчаялась и уговорила семью Марукян назвать своего ребенка Эдгаром.

В Колледже Эдгар зарекомендовал себя как любитель спорта. С первых дней учебы он стал часто звать одногруппников поиграть в футбол или побросать мяч в кольцо. Так Эдгар стал сначала спорторгом своего отделения, а позже и всего Колледжа. Конечно, спортивный организатор не только зовет всех играть в футбол. Тот же футбольный матч надо уметь правильно организовать.

Например, для организации университетской «Спартакиады» нужно составить план ее проведения, определиться с проводимыми видами спорта, собрать заявки команд и заверить их у директора Колледжа.

– Пока что в планах создать собственную спортивную секцию Колледжа. Желающих заниматься очень много, даже есть те, кто готов стать тренером. Но, к сожалению, на секцию нужны дополнительные деньги на спортивное оборудование и зарплату тренеру. Плюс требуются отдельные площадки для занятий, – говорит Эдгар.

На теплый Алтай

Татьяна Татушина приехала к нам в Барнаул из далекого, холодного Магадана. «Какими же судьбами?» − удивленно спрашиваю я. «Проездом», − смеется Татьяна.

Пять лет назад она с семьей путешествовала по России и по пути заехала к близкому другу в Алтайский край. Он и показал алтайскую столицу. Татьяну и ее семью покорил местный климат, который был значительно мягче, чем на родине студентки. «Зима снежная, лето жаркое, а весна такая, какую ее описывают в книгах, цветущая и теплая! Так что решение переехать появилось само собой», – рассказывает Татьяна.

Семья девушки была уверена: дочь станет режиссером. Но у Татьяны были другие планы. Так она и поступила в Колледж АлтГУ. За первый год обучения Татьяна стала старостой группы и главой гуманитарного отделения. Глава отвечает за работу всего отделения, в том числе за деятельность старост, культ- и спорторгов, НСО. Также она должна успевать вовремя информировать администрацию и студентов-гуманитариев.

Кажется, что с этим сложно справиться? А вот Татьяне все по плечу! И даже больше – наша героиня еще и организатор культурных мероприятий. С ее помощью были подготовлены конкурс «Мисс и Мистер Колледжа АлтГУ – 2022» и праздничный концерт к юбилею Колледжа.

Татьяна отмечает: самые активные ребята – это выпускники 9-х классов. Сложнее дело обстоит с бывшими одиннадцатиклассниками. В большинстве случаев они предпочитают просто хорошо учиться.

Юлия ДИЛЬМАН

185 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.