Рубрики
Обрати внимание

Поддержим молодых

Поделитесь в соцсетях:

В нашем университете в рамках «Приоритета-2030» реализуется комплексная программа по рекрутингу и поддержке молодых научно-педагогических работников в АлтГУ. Она позволит выявить, привлечь и закрепить в университете молодых преподавателей и ученых. Что именно входит в программу, рассказал Александр Николаевич Малаханов, проректор по экономике и стратегическому развитию АлтГУ.

– Так как в университете есть работники разных возрастных категорий, возникает вопрос: как соблюдать баланс? Наша программа составлена в целях поддержки молодежи, обладающей высокой мотивацией на преподавательскую и научную деятельность. Это комплекс мер, который должен привлечь, закрепить и простимулировать профессиональную активность молодых кадров. А также создать условия развития их потенциала. Профессорско-преподавательский состав старше 65 лет предлагается переводить на административно-управленческие и научные должности по основному месту работы, предоставляя возможность преподавать по совместительству, – отметил в докладе Александр Николаевич.

Внешним рекрутингом молодых НПР займется отдел привлечения и развития персонала управления кадров АлтГУ. Также М. В.?Герасимюк, проректор по цифровой трансформации и медиакоммуникациям, настоял на проведении широких информационных кампаний по освещению проекта, отметил их важность. Но больший уклон будет сделан на непрерывную подготовку собственных молодых НПР по индивидуальной траектории: колледж, бакалавриат, магистратура, аспирантура.

Планируется предоставлять молодым преподавателям и научным сотрудникам меры поддержки по трудоустройству в университет уже на выпускном курсе магистрантов и аспирантов в качестве УВП и ПОП. Штатных молодых сотрудников обеспечивать нагрузкой не менее чем на одну ставку. Также молодым НПР возможно предоставить во временное пользование жилые помещения (общежития или найм университетом), участие в госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Молодым ученым будет установлен индивидуальный объем учебной нагрузки и стимулирующие надбавки по рекомендации руководителя. Из социальных гарантий молодым НПР будет предоставлена возможность обучения детей по развивающим программам на безвозмездной основе, предоставление служебного автобуса и компенсация расходов на оплату санаторно-курортного лечения.

А главное – молодым сотрудникам гарантированы условия профессионального роста: повышение квалификации и стажировки в ведущих российских научных и образовательных центрах, работа на уникальном инновационном оборудовании, обеспечение доступа к мировым источникам научной информации и другие меры.

Источники финансирования – грант в форме субсидии по программе «Приоритет-2030» и средства от приносящей доход деятельности. А также необходимо создание централизованного фонда поддержки молодых НПР, размер которого ежегодно определяется приказом ректора.

Члены ученого совета активно поддержали эту программу. Согласились, что это серьезный шаг поддержки молодежи, который уже давно нужно было сделать. Но для успешной реализации проекта потребуется повышать статус преподавателей, увеличивать размеры окладов.

Александра СМОЛЯНИНОВА

100 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.