Рубрики
Позвони мне, позвони

УниВера и Пиксель: в АлтГУ выбрали имена для голосового помощника и чат-бота

Поделитесь в соцсетях:

Недавно в официальном сообществе Алтайского государственного университета в соцсети «ВКонтакте» проходило масштабное голосование по выбору имен для голосового помощника и чат-бота.


Выбор имен проходил в три этапа: сначала варианты прислали на университетскую электронную почту. Затем, отобрав из них десять лучших, управление по цифровой трансформации и медиакоммуникациям запустило онлайн-голосование. В результате было отобрано три фаворита: Пиксель, УниВера и Афина. В ходе обсуждения на заседании ректората было решено: голосового помощника назвать УниВерой, а чат-бота – Пикселем.

Голосовой помощник и чат-бот – следствие цифровизации, проводимой АлтГУ. Они были созданы на базе программного комплекса семантического анализа речи. Помощник обладает искусственным интеллектом, он может распознавать и выполнять множество голосовых команд. Задать вопрос помощнику можно по телефону 8 (3852) 29-65-93. Правда, пока он отвечает только на вопросы, связанные с COVID-19. Следующий этап: обучить его для информационной поддержки приемной кампании университета. А также использовать помощника в качестве практической учебной платформы для социологов и математиков.

Чат-бот же действует на сайте «Абитуриент АлтГУ». Он помогает разобраться в навигации портала, отвечает на вопросы о поступлении, дает советы и связывает обратившегося со специалистами приемной кампании.
Отметим, в голосовании участвовало более 750 человек.

125 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.