Гость номера

Мисс столицы мира

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Эксклюзивное интервью с мисс Барнаул – 2024

31 августа во время празднования Дня города прошел финал конкурса «Мисс Барнаул». В нем одержала победу студентка четвертого курса ИИМО Алтайского госуниверситета Стефания Пластинина. Но она не просто красавица, а профессиональный китаевед – знает английский, китайский, японский и тайский языки, путешествует и начала заниматься конным спортом. Корреспондент «ЗН» поговорил с победительницей конкурса и узнал, что нужно для того, чтобы стать главной красоткой города.

– Сразу исторический вопрос: компартия (КПК) или Гоминьдан?

– Какой провокационный вопрос! Наверное, больше КПК, потому что, несмотря на свои ошибки, к нынешнему времени они достигли многого, и сейчас Китай является почти во всех сферах и первой, и второй экономикой мира. Благодаря Культурной революции и Большому скачку они сделали Поднебесную такой, какая она есть сейчас. Если бы не было КПК, то и не было бы достижений и нынешнего уровня жизни китайского населения.

– Почему ты поступила на зарубежное регионоведение?

– В детстве я с родителями много путешествовала по Юго-Восточной Азии, посетила около десяти стран: Китай, Таиланд, Вьетнам, Мьянму, Камбоджу и другие. Поэтому еще с детства я увлечена Азией. Выбрала эту специальность, потому что здесь изучают не только культуру Азии, но и язык, который я больше всего люблю, – китайский.

– А теперь поговорим о конкурсе. Почему ты решила принять в нем участие?

– У каждого в детстве свои маленькие мечты. Разница лишь в том, что, когда мы вырастаем, некоторые из нас отказываются от этих маленьких мечт, а кто-то их сохраняет. И я считаю, что это большое счастье, когда нам выпадает возможность их осуществить во взрослом возрасте. Для меня было маленькой мечтой примерить на себя корону, и я ее осуществила.

– Какие качества, по твоему мнению, сделали тебя победительницей?

– Честность, открытость, искренность.

– Как ты готовилась к конкурсу?

– Больше всего запомнилась фотосессия в ретростиле американских садовниц 1950-х годов. Самым сложным было оставаться красивой и естественной в перчатках с газонокосилкой. Мы даже посадили гортензии в саду!

– Волновалась?

– Да, во время выходов на сцену. До этого я выступала перед большим количеством людей – на конференциях в АлтГУ. Но одно дело, когда рядом с тобой преподаватель и в зале все лица знакомы, и совсем другое, когда ты выходишь на сцену на День города и перед тобой тысячи абсолютно незнакомых людей. Успокаивало, что рядом были другие участницы конкурса, которые были в такой же ситуации.

– Какие эмоции ты испытала, когда узнала о победе?

– Радость и, наверное, облегчение, потому что все эти конкурсные недели ты надеешься на победу, хотя в голове и была установка «главное не победа, а участие».

– Насколько тебя напрягало участие в конкурсе?

– Не могу сказать, что меня сильно напрягало участие, скорее, я уставала после мероприятий и репетиций. Чтобы снять усталость, всегда можно рассказать близким о прошедшем дне, попросить поддержки, что, собственно, я и делала. А после более значимых моментов мы могли сходить, например, в кафе и отметить один из пройденных этапов. Потому что еда – это тоже счастье.

– Что важнее: внешняя красота человека или внутренняя?

– Внутренняя.

– Есть ли у тебя кумир?

– Мне нравится Марго Робби. Дело не в ее внешности, а в ее личности, в характере. Она никогда не говорит плохо за спиной, по крайней мере в Интернете не найти интервью, где она плохо о ком-то говорит. Мне нравится то, как она подает себя. И удивительно, но она даже не ведет социальные сети!

– Каким ты видишь мистера Барнаул?

– Меня привлекают люди с внутренним миром, мы об этом уже говорили, поэтому мистер Барнаул – обязательно умный и с чувством юмора. Человек, который умеет шутить и в принципе дарить радость другим, я считаю, достоин победы.

– Какие планы на будущее?

– Сейчас моя главная задача – написать и защитить диплом по теме экономического развития Китая. А если говорить про конкурсы, я бы хотела поучаствовать в конкурсе красоты на уже более высоком уровне. Например, в «Мисс России».

– Кого бы ты выбрала: Венеру или Афродиту?

– Бодхисаттву. Римская и древнегреческая мифология, это, конечно, интересно, особенно в детстве. А потом, когда ты начинаешь погружаться в них глубже, то узнаешь сомнительные подробности, которые портят все впечатление. А бодхисаттва – это стремление не то чтобы к совершенству, но к гармонии с самим собой.

– Еще об эталонах красотах. В чем уникальность Венеры Милосской?

– Она привлекает своей невероятной утонченностью, взглядом. В ней есть какое-то свое очарование, которое нельзя выразить словами.

– А Джоконда нравится?

– Да, особенно ее улыбка. Помню, когда была в Таиланде, увидела местную достопримечательность – наскального Будду, и в мыслях сразу всплыла Джоконда. Их улыбки очень похожи, одинаково загадочные. И тоже сложно понять, мужчина это или женщина, потому что, хоть и понятно, что Мона Лиза – женщина, в ней присутствует что-то андрогинное, чем-то она похожа на автопортрет Да Винчи. И Будда, по сути, не является ни мужчиной, ни женщиной, он выше этого. Поэтому я провела между ними параллель.

– Мода циклична?

– Конечно. То, что было популярно 20 лет назад, возвращается в магазины. Модельеры, которые задают общие модные тренды, не могут постоянно генерировать совершенно новые идеи, поэтому обращаются к прошлому. Ведь, как всем известно, все новое – это хорошо забытое старое.

– В чем особенность азиатской красоты?

– Наверное, в том, что она отлична от европейских стандартов красоты. Она обладает определенным шармом. Еще очень нравится тренд на естественность.

– Что есть подлинная красота и в чем ее можно измерить?

– Настоящая красота – в поступках, в выражении лица человека. В том, может ли он искренне показать свои эмоции, улыбнуться, проявить сочувствие, симпатию, эмпатию. А не в каких-то условных критериях, как цвет волос, кожи, строение лица, атлетичность и неатлетичность. То есть красота – во внутреннем, измерить ее нельзя, но можно попытаться нести добро в этот мир. Вот это по-настоящему красиво.

Совет

Меньше слушайте плохого, что про вас говорят, сильно не зацикливайтесь на результате и побольше любви к себе, потому что, если вы не полюбите себя, вас не полюбит никто.

Мстислав ВЯЗАНЦЕВ

617 просмотров

Related posts

«Из пруда вылазит imp»

Анна Загоруйко

«Испугал меня ваш Пушкин»

Воду без газа, пожалуйста