Рандомный герой

Комиссар Элина

В этом номере рандомный герой – комиссар студотряда проводников «Ракета» Элина Гринчук, студентка 2-го курса направления «педагогическое образование» (профиль английский язык/китайский язык).

Элина – девушка с горящими глазами, такая она еще со школы. Восемь лет пела русские народные песни, а сейчас бегает и вяжет. Недавно она связала жилетку, которую сейчас с гордостью носит. Ей нравится своими руками создавать что-то практичное. В ближайших планах: научиться варить кофе. Про учебу она говорит: выбор профессии был не таким сложным, ведь она отлично ладит с детьми, интересуется культурой азиатских стран и к тому же ее бабушка Лида – учитель в школе! Правда, математики и физики. Именно она вдохновила внучку стать педагогом. Эле даже не пришлось усердно готовиться к экзамену по математике, потому что бабушка могла объяснить все что угодно. Элина точно знает: после вуза будет работать в языковой онлайн-школе YMCA Prime. Все потому, что сейчас она учится на целевом и уже подрабатывает в ней вожатым.

– Во время каникул школа YMCA Prime организовывает выездные смены в санатории и лагеря Алтайского края, Республики Алтай, например в санаторий «Обь». Там дети общаются с носителями языка и просто хорошо проводят время. Мне нравится такая работа, я отлично лажу с детьми. И это одна из причин, почему я выбрала педагогику.

Важную часть жизни студентки занимает студенческий отряд проводников «Ракета», где она – комиссар и проводник! Элина проводит по два организационных собрания каждую неделю, разрабатывает визуал для группы отряда во «ВКонтакте», думает, как развить отряд, сделать его еще более крепким и слаженным. Проводники выезжают работать зимой и летом, но чаще – летом. В остальное время проходят слеты студенческих отрядов. К примеру, они были и в Москве, и в Нижнем Новгороде.

Конечно, работа проводником – непростое дело, бывают трудности, пассажиры все-таки едут разные. Тем не менее отрядники готовы ко всему. Как признается Элина, пассажиры часто дарят ей подарки:

– Однажды женщина попросила положить сливочное масло в холодильник. По сути, так лучше не делать, но мы разрешили. Сливочное масло было очень необычным: не цельный кусок, а расфасованные по маленьким красивым баночкам части, чтобы сразу можно было намазать кусочек на хлеб. Отдав масло, она сказала, что заплатит нам. Мы, конечно, отказались. Но по итогу эта женщина отдала нам масло в этих самых баночках в подарок, и мы его очень долго ели. Было вкусно! Забавно, что второй случай тоже связан с едой: помню, стояла на посадке и в этот момент ко мне подходит девушка – протягивает мне огромный кабачок. Как оказалось, из Великого Устюга! Что делать – сделали из него оладьи.

На слетах ребята могут проявить себя и в вокале, и в танцах, и в другом творчестве. В зависимости от активности, проявленной за все время, проводников распределяют по разным городам России, из которых и начинается путь отрядника. Элина, например, отмечала этот Новый год в пути из Москвы в Сочи, прямо в вагоне. Под бой курантов. За зимние каникулы она побывала в Сочи два раза! Проводники в разных городах не только работают, но и отдыхают. Поэтому в Сочи Эля купалась в море и ходила в кафе. А за лето она побывала в Казани и Санкт-Петербурге. Самое сильное впечатление оставила Воркута – город за полярным кругом. Кажется, что время там остановилось где-то в СССР. Архитектура, люди, атмосфера – все будто из той эпохи.

Блиц

Любимая книга. «Грозовой перевал» Шарлотты Бронте
Любимая песня. Resale группы The Aubreys
Любимый фильм. «Головоломка»
Любимый сериал. «Очень странные дела»
Любимый исполнитель. Cage the Elephant, Avril Lavigne
Любимая народная песня. Диво – «Самарские припевки» группы «Диво», «Казак» Пелагеи

Эльвира ПЕТРЕНЕВА
Фото Дмитрия ГЕРАЙКИНА

32 просмотров

Related posts

Ты узнаешь ее по запаху: рассказываем о Екатерине Ведищевой, студентке ИГН

Цветение граната: Сюзанна Саакян, магистрантка ИНГЕО рассказала о себе и своей национальной культуре

Юлия Дильман

Изотоп в химии – ISOTOP в танцах