Рандомный герой

Максимальный мэтч

Фото Марии Дубовской

Рандомным героем этого выпуска стала Алена Останина, студентка 2-го курса направления «менеджмент (управление бизнесом)». Алена – самый настоящий управленец. Она ходит в школу предпринимательства АлтГУ, участвует в бизнес-тренингах и экономических конференциях.

В школе предпринимательства АлтГУ, говорит Алена, можно улучшить бизнес-навыки, умение слушать и слышать оппонента, да и в целом развить лидерские качества. Все, что связано с предпринимательством и личностным ростом, – главные интересы нашей рандомной героини. Алена отмечает, что специальность, на которой она учится, ей очень нравится. Самые любимые дисциплины: управление человеческими ресурсами, где преподает Ирина Юрьевна Ануфриева, основы менеджмента и маркетинга с Оксаной Николаевной Пятковой и проектные решения в менеджменте с Антоном Викторовичем Кривошеевым. Эти предметы самые любимые в этом семестре и приоритетные, ведь они позволяют Алене представить себя менеджером.

А еще Алена любить писать – она получает невероятное удовольствие, когда что-то сочиняет. Придумывает небольшие рассказы, на основе того, что попадется на глаза. Например, недавно студентка увидела, как маленький мальчик спрашивает маму о том, как выглядит снег. Дело было зимой, поэтому Алена предположила, что он слеп. Очень захотелось художественно осветить.

– Думаю, с моим направлением у нас максимальный мэтч (идеальная совместимость)! Вижу себя в сфере управления. Когда определилась со специальностью, поняла, что хочу работать в крупной компании либо менеджером по продажам, либо менеджером по работе с персоналом. Из ближайших планов – окончить второй курс без академической задолженности и, конечно, продолжать учиться с таким же рвением. Надеюсь, буду отличным управленцем!

В этом году Алена стала тьютором для первого курса МИЭМИС. Признается: даже не думала, что станет наставником таких замечательных и активных ребят.

– Самое интересное и, я бы даже сказала, приятное, когда первокурсники задают тебе вопросы. В такие моменты ощущаешь себя очень нужной и важной. Хотелось бы еще отметить гордость, искреннюю радость и нежность, которые я испытываю за их творческие успехи. Творю и сама! Поражаюсь своей фантазии, поток мыслей уносит меня далеко-далеко – так рождаются оригинальные сюжеты. На бумаге. Люблю писать и научные, не только художественные, тексты. Курсовые, статьи…

Читаю, чтение для меня – своеобразная медитация. Читаю художественные книги, любимый автор – Рэй Брэдбери, особенно люблю книгу «Вельд». Но мой фаворит – «Мастер и Маргарита». Мне нравятся мистические книги, где повествование ведется от разных героев.

Алена очень счастлива, что попала в благоприятную среду. Ведь МИЭМИС – институт для тех, кто ценит свое время и время других. Все поступившие сюда ребята разбираются в своей специальности. Попадая с ними в одну команду, каждый понимает, что ему нужно делать. В МИЭМИС каждый может развить свои лидерские навыки. Нет соперничества – только единство и командная работа.

Эля ПЕТРЕНЕВА

141 просмотров

Related posts

«Только т-с-с…»

Розыгрыш Рандомного героя состоялся!

Я еще и вышивать могу! Студентка ЮИ Анна Боженова рассказала о науке, творчестве и сталкинге