Рандомный герой

Возможно все

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Рандомный герой этого номера – Аля Акимцева, студентка института гуманитарных наук, активистка и танцовщица.

Сольно на «Фесте»

Аля учится на третьем курсе направления «социология». Изначально студентка хотела поступать на «рекламу и связи с общественностью», но приключилась такая история: абитуриентка с нетерпением ждала итоги конкурса, переживала, пройдет на бюджет или нет. Но испугалась, что на рекламу не поступит, и осталась на социологии (как оказалось потом, можно было учиться на бюджете и на желаемом направлении – по баллам проходила!). Переводиться же Аля не захотела: появились друзья-социологи. Например, со старостой своей группы Ксюшей Назаровой Аля вообще живет вместе в общежитии № 5, а приехала наша героиня из села Завьялово.

Больше всего в АлтГУ Але нравится внеучебная деятельность, она занимается в студии дуэтного танца Kub’a. Танцует еще с детского садика, начинала с народных и классических танцев. А когда уже поступила в университет, решила выбрать конкретное направление. Пошла в «Джуманджи» – показалось, что не ее. Так все дороги привели в Kub’у. Любимый номер Али под песню исполнителя passmurny – с другом Егором Булгаковым, тоже студентом АлтГУ, который сейчас уехал в Калининград. Поэтому вспоминать этот номер вдвойне тепло.

– Этот год стал особенным для меня. Я выступила сольно на «Фесте». Да и не просто выступила, а заняла третье место! Было максимально неожиданно, не верилось до последнего. Сольный номер называется «Глухая любовь». Готовилась достаточно тяжело, много чего не получалось с первого раза. До этого у меня был опыт сольного выступления на «Жемчужине АлтГУ – 2023». Но, конечно, это не сравнится с выступлением текущего года. Появилось больше опыта, уверенности.

Приятно до безумия

Аля состояла в педагогическом отряде «Сигма». Из отряда она ушла, но вожатская деятельность не отпускает. На первом курсе, рассказывает студентка, она работала вожатой в лагерях Павловска. Было тяжело, вожатство – огромная нагрузка. Нужно «плясать» днями напролет без полноценного отдыха, следить за детьми. Теперь ей после такого опыта кажется, что возможно все.
На втором курсе ей очень повезло: Аля отправилась в другой лагерь, «Горный орленок». Туда можно поехать ради одного только вида: просыпаешься – видишь горы, смотря на горы – засыпаешь. Этим летом Аля отправится туда же.

– Когда работала в Горном, меня поставили на отряд, где его участникам от 10 до 16 лет. Да, здесь разновозрастные дети могут жить в одном отряде, если купили билеты в такой домик. Это не хорошо и не плохо, все равно дети находят общий язык. На другой смене я стояла на мальчиках-футболистах возрастом от 7 до 16 лет. Они приехали целой командой. Стояла одна, нелегко было. Тренер поделил команду на две части. Занималась на тренировке одна часть, а я сидела со второй. Но пока сидели вместе, мы с ребятами играли в настольные игры, много разговаривали и смеялись. Дети пытались научить меня играть в футбол.

Еще из любопытного. Аля говорит, что в лагере постоянно обмениваются подарками, вот и ей пришлось раздаривать все свои вещи. Однажды к Але подошел мальчик и предложил чем-нибудь обменяться на память. К тому моменту все уже было роздано. Но вожатая заметила, что у него такой же телефон, как и у нее: iPhone 13. Обменялись, конечно, не телефонами, а слотами для сим-карты! Теперь у Али – черный, у мальчика – розовый. Кто-то дарил полевые цветы. Аля вспоминает, как ей преподнесли огромный букет очень высоких розовых цветочков. Приятно до безумия.

Танцевала впереди

Сейчас Аля – культурный организатор ИГН. Все работают как один, друг другу помогают. Но основная работа по организации мероприятий лежит на плечах культорга. Например, на одном из самых масштабных конкурсов АлтГУ «Мисс и мистер ИГН» Аля ставила номера дефиле.

Подготовили все в экстренные сроки – за полмесяца. Помог опыт: Аля и сама участвовала в конкурсе «Мисс» два раза. На первом курсе – от студенческого городка, на втором – от ИГН. Что интересно, оба раза забирала титул вице-мисс. Але очень нравится этот конкурс, она прямо кайфует от него, когда хочется бесконечных репетиций и общения. В следующем году она планирует участвовать в конкурсе красоты, ума и таланта АлтГУ. Хочет красиво завершить свое студенчество – курс будет уже выпускной. Еще Аля помогает участникам и других университетских мероприятий.

Вот совсем недавно проходил «ИГН international ФЕСТ 2025», где перед ней стояла задача поставить танец с иностранцами. С английским пришлось туго, но Аля выкрутилась: танцевала впереди, а ребята повторяли позади.

– За свою студенческую жизнь я поняла, что нет пределов, ты можешь попробовать абсолютно все.

Хочешь снимать? Научат. Хочешь писать научные статьи? Пожалуйста, двери открыты. Никто не осудит. Ты можешь стать кем захочешь. А счастье для меня в людях. Сейчас в общежитии у нас своя дружеская компания из четырех человек. Да и вообще люди окружают постоянно, общаюсь со многими. Это приносит настоящую радость!

Эльвира ПЕТРЕНЕВА
Фото Дмитрия ГЕРАЙКИНА

159 просмотров

Related posts

Деда Мороза не видели?

Филологическое нутро

Кто хочет быть героем? Может, ты?