История газеты “За науку”

Роман, который украсил дверь

Время на прочтение: < 1 минуты

Еще до того, как в редакции “ЗН” был установлен импорт­ный компьютер, на аудиторию 206 доблестным старшим слесарем А. П. Воеводиным – по личному распоряжению ректора – была навешана тяжелая железная дверь, дабы у гнусных воришек не возникло соблазна разжиться на краже нищего универовского имущества. Все бы ничего, да вот сооружение сие от­нюдь не украшало холл второго этажа главного корпуса и служило вечным укором АХЧ, службам которой не хватало силенок, чтобы закрасить пресловутую дверь хотя бы и в традиционный радикально бурый цвет.

И вот – как гром среди ясного неба: в понедельник, 27 февраля, потрясенные сотрудники и преподаватели лицезре­ли художественно расписанное полотно, основой которого бы­ла как раз та самая неприглядная «маленькая железная дверь в стене». Не будучи специалистами, рискнем сказать, что гла­зам зачарованных зрителей предстала стилизация под сказоч­ные русские мотивы. Конечно, не обошлось без снобов, кото­рые морщились, давая понять, что можно бы нарисовать и получше. Но они оказались в катастрофическом меньшинстве, хуже того – в морально-политическом ваккуме.

Остается назвать имя автора. Это Роман Салин, студент 143 группы ИФ, где силами кафедры истории мировой культуры открыто новое направление по обучению искусствоведов. Раз­носторонне одаренный, Роман продемонстрировал одну их граней своего мастерства и таланта – умение красочно распи­сывать двери и стены помещений. Причем, для редакции он сделал это бесплатно, и даже своими кистями и красками. Роман готов оказывать посильную помощь АГУ в украшении его интерьеров и превращении помещений, имеющих казар­менный вид, в сказку.

2 марта 1995 года

5 просмотров

Related posts

В добрый путь!

Штампы светлого прошлого

Воспоминания третьего редактора “За науку” В.Ф. Клименко о газете