Новости

Что за БУП? Рассказываем о базах учебных практик АлтГУ

Для студентов, чьи практики проходят за пределами Барнаула, у АлтГУ есть три базы учебных практик. Здесь студенты могут не только проводить исследования на свежем воздухе, но и чувствовать себя как дома.


БУП «Озеро Красилово». База учебных практик «Озеро Красилово» находится в Косихинском районе Алтайского края и расположена на берегу озера Красиловское. Здесь проходят практику студенты ИББ, ИНГЕО и ИГН. А еще здесь проводят самые яркие и запоминающиеся студенческие мероприятия, научные конференции и семинары. Любят это место студенты и сотрудники АлтГУ и за то, что здесь можно отлично отдохнуть летом. На территории базы «Озеро Красилово» расположены 20 жилых домиков по 6 мест на 120 человек, столовая на 100 посадочных мест, учебный класс на 12 человек, лекционный зал на 40 человек, гостиница на 12 мест, комплекс спортивных площадок и комплекс сооружений студенческого оздоровительного и обучающего лагеря.

БУП «Чемал». Высокие горы, подернутые дымкой, тенистые леса и бурлящая река Катунь – «Чемал» самая живописная база учебных практик АлтГУ. Она находится в Чемальском районе Республики Алтай и расположена в лесу на правом берегу реки Катунь. Здесь историки проходят свою первую археологическую практику, биологи собирают для гербария лабазник и зверобой, а географы изучают туристские маршруты. А «Чемал» обеспечивает их комфортными условиями проживания. На территории базы «Чемал» есть три летних домика по восемь мест, летняя крытая кухня на 50–60 человек, две летние крытые беседки на 10 человек со столом для работы, баня и летний душ.

БУП «Голубой утес». Есть кусочек Горного Алтая и в Алтайском крае – в Чарышском районе на базе учебных практик «Голубой утес». Быстрая река Чарыш не уступает сестре Катуни, а горы здесь такие же крутые. Растительный и животный мир разнообразен. Сохранились в районе Чарыша занесенные в Красную книгу России башмачок-крупноцветковый и голосемянник алтайский, а далеко в лесах можно заметить рыскающих лис, косуль, соболей. На территории базы «Голубой утес» есть все необходимое. Два бревенчатых теплых дома, в каждом из которых по три двухместных комнаты и общий холл. Теплая столовая на 20 человек с кухней для приготовления пищи и крытой верандой. Баня, летний душ, летняя крытая беседка на 20 человек со столом для работы. Обустроен спуск к реке, летний умывальник, костровище, место для отдыха, спортивная площадка, стоянка для автомобилей. Также на базе имеются спальные мешки и палатки на 50–70 человек.

Студенты АлтГУ могут провести исследование и в Южно-Сибирском ботаническом саду АлтГУ, в питомнике редких птиц «Алтай-Фалькон».

492 просмотров

Related posts

Теперь в телеге

В гостеприимстве – первый

Алина Фоменко

Кому куличи?