Олимпиада

Да, я из АГУ!

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

Алтайский государственный университет – место, где творится настоящая история. Здесь каждый найдет свое: науку, спорт, творчество. И это лишь малая часть того, что ждет наших юных, не познавших университетскую жизнь студентов, в числе которых – победители всероссийских школьных олимпиад. Интересно, почему они выбрали именно АлтГУ?

Егор Гогорев, ИИМО:

– Я приехал в Барнаул из Черногорска. И сразу же понял, что сделал правильный выбор: понравился город, его архитектура и лес вокруг него. Долго думал, куда поступать (выбирал между двумя вузами), но решающим фактором стало то, что в АлтГУ поддерживают спортсменов. А у меня три спортивных разряда! Хочется все же продолжить заниматься спортом. А поступил я на «зарубежное регионоведение». Буду спортсменом-регионоведом!

Амалия Годецкая, ЮИ:

– В школе стало понятно, что обществознание и право – те предметы, которые мне хочется изучать неотрывно. Глаза горели! Горят и сейчас: я буду получать классическое юридическое образование! Для меня АлтГУ – это стабильность. Уверена, здесь сильный педагогический состав, который поддержит мою любовь к юридическому делу.

Александр Уколов, ИМИТ:

– Я стал студентом, еще не поступив в АлтГУ: учился в летней школе ИМИТ. Ходил в университет, общался с преподавателями, постигал науку. Подход к обучению в этой школе оригинальный, впечатления остались самые положительные. Поэтому после летней школы ИМИТ решил, что поступлю в этот же институт, на направление «программная инженерия».

Арина Деминова, ИГН:

– В АлтГУ учились мои мама с папой, моя старшая сестра. Теперь и я. Продолжаю традицию. Уверена: здесь точно хорошее образование, поскольку атмосфера очень располагает к учебе! Еще перед Днем знаний наши тьюторы показали, какой он – Алтайский государственный. Яркий, молодежный, влюбляющий в себя с первых минут. АлтГУ – место, где объединяются люди, место, где они творят свою историю, свою жизнь. Я, например, стану клиническим психологом.

Лада Еремейкина, ЮИ:

– Еще до поступления в АлтГУ была наслышана о профессиональном преподавательском составе университета, о его доброжелательном и теплом отношении к студентам. Поэтому без сомнений выбрала Алтайский государственный. Мечтаю стать следователем и знаю, что АлтГУ даст мне такую возможность. А еще благодаря юридическому институту смогу поработать в различных органах власти.

Мария Канайкина, ИГН:

– Я еще в свои 12 старалась попасть в атмосферу студенчества, уже тогда состояла в театральной мастерской Homo artisticus, даже играла главную роль в одном из спектаклей! Поступать именно в АлтГУ решила после дней открытых дверей, когда смогла лично поговорить с заведующей кафедрой лингвистики, перевода и иностранных языков. Тогда поняла, что хочу изучать языки именно в Алтайском госуниверситете. А еще у меня появилась мечта побывать в Китае по обмену. Так что буду учить китайский.

237 просмотров

Related posts

Азъ есмь Петр: в АлтГУ прошла межвузовская студенческая олимпиада

Юлия Дильман