Must play

Disco Elysium

Максим Воропаев, 3-й курс, ИГН:

– Итак, во что поиграть?

Для меня Disco Elysium – игра, которая стоит на одном уровне с великими произведениями искусства. Первое, что бросается в глаза, а точнее, в уши: музыкальное сопровождение. Даже не смотря на то, что во многих играх используют практику смены звуковых дорожек под определенную ситуацию или окружение, здесь это сделано с какой-то просто невероятной точностью, идеальным соответствием персонажам и окружению.

Второй немаловажный аспект: рисовка и визуальный стиль. Разработчики постарались передать (кое-где даже смешать) во внешнем исполнении игры различные стили, культуры, нации, убеждения, верования, идеологии. Если можно было бы дать какую-то общую характеристику всему визуальному стилю игры, то я бы сказал, что у него очень много общего с экспрессионизмом.

Ну и главное, ради чего стоит играть в Disco Elysium, – сюжет. Disco Elysium повествует нам о детективе-пьянице, который послан в провинциальный район Мартинез города Ревашоль для расследования убийства. Однако детектив изрядно напился и совсем забыл, кто он такой и что ему нужно делать. В компании игрока ему предстоит вспомнить все, в том числе кто он есть на самом деле и как он дошел до такой жизни.

Казалось бы, довольно банальная завязка сюжета, но то, как продвигается сюжет, само раскрытие основных и неосновных персонажей – уникально. Игроку дозволено проходить игру как угодно, она нелинейна. В то же время эта игра предлагает большое количество второстепенных квестов, которые еще глубже погружают в мир элизиума.

Disco Elysium – что-то поистине невероятное, вариативное и захватывающее. Тот игровой опыт, который предлагает именно эта игра, невозможно сравнить с чем-то еще.

257 просмотров