На стиле

Эмо, ретро или кибер?

Каждый Новый год проходит одинаково? Хочется чего-то нового и стильного? «ЗН» идет на помощь и предлагает посмотреть, как и под какой плейлист отметить Новый год в самых неожиданных стилях: эмо, ретро, киберпанк.

Эмо

К сожалению, никто не может вернуться в 2007-й – эру, которая запомнилась каждому в первую очередь субкультурой эмо. Однако никто не говорит, что нельзя вернуть ту неповторимую атмосферу.

Итак, что нужно, чтобы отметить Новый год в стиле эмо? Вместо надоевших «Голубого огонька» и «Иронии судьбы» пересматриваем легендарный сериал Валерии Гай Германики «Школа», укутавшись с друзьями в клетчатые пледы. Выглядеть тоже нужно подобающе: надеваем запылившиеся полосатые митенки на руки, черные, как ваша душа, скинни-джинсы и, конечно же, мелками для волос красим хотя бы одну прядь в розовый цвет. Из еды – только чипсы и сухарики с газировкой! Плейлист, соответственно, подобающий: никакой Инстасамки, только эмо-рок, под который можно обсуждать непонимающих родителей и одноклассников. Желательно его слушать с самых древних колонок, которые вы сможете откопать в своем шкафу, чтобы создать аутентичную атмосферу. Ну и какой же Новый год без елки: украшаем ее красной, как кровь, гирляндой и самыми мрачными игрушками, которые только сможете найти. Идеально подойдут скелеты и летучие мыши.

Плейлист трушных эмо: My Chemical «Romance Famous Last Words», Slipknot «Duality», Wolf Alice «Silk»

Ретро

Самое время доставать бабушкин сервиз и возвращать ковер на стену – ретро снова в моде. В полночь собираемся всей семьей у телевизора, пересматриваем и цитируем знакомые каждому фильмы. Например «Карнавальную ночь», «Бриллиантовую руку» и «Чародеев».

Одеваемся во все самое яркое, что только сможем найти: никаких скучных вещей, только слепящие своими стразами кофты, широкие штаны клеш и лакированные туфли. На столе же все по классике: салаты «Зимний» и «Винегрет», сырок «Дружба» и, конечно же, гадкая заливная рыба. Сборник песен должен «перебежать» из виниловых пластинок в колонки: слушаем только старые песни (ну, или хотя бы похожие на них треки). Выкидываем все новые елочные игрушки и достаем с антресолей советские стеклянные шарики, самодельные снежинки и серебряный дождик.

Плейлист для самых стареньких: Алена Апина «Ксюша», Miki Matsubara «Stay With Me», Electric Youth «Innocence»

Киберпанк

Уходящий 2023-й стал годом быстрого развития современных технологий, в частности нейросетей, которые являются неотъемлемой частью киберпанковской эстетики. Тогда почему бы не отметить Новый год в стиле будущего?

На своей плазме включаем самые главные хиты киберпанк-кинематографа: «Бегущего по лезвию 2049» с Райаном Гослингом, а также аниме «Эксперименты Лэйн» и «Призрак в доспехах». Одежда должна быть не слишком выделяющейся, поэтому одеваемся в тотал-блэк-стиле, накинув на себя несколько слоев мешковатой одежды. В плейлисте тоже все вполне тривиально: слушаем тяжелую электронику с перегруженными басами, прямой бочкой и техно-мотивами. Кибер-елку же нужно полностью завесить неоновой лентой: все-таки киберпанк без нее – не киберпанк.

Плейлист для кибервечеринки: Gessafelstein «Viol», DJ Electrohead «Hit The Floor», Flume «Vitality»

Артем Федотов

251 просмотров

Related posts

Биолог в мире высокой моды