Глянь-ка!

Кусто с пришельцами во тьме

«ЗН» убеждена: даже смотря фильмы, можно «образовываться» и не чувствовать себя прокрастинатором. Поэтому призываем вас развиваться здесь и сейчас, открывать для себя новые горизонты! Берите на заметку – топ-5 фильмов: наука, известные личности и фантастика.


«Внутри мозга Билла: расшифровка Билла Гейтса» (2019 г.)

Мини-сериал, посвященный жизни известного миллиардера, сооснователя Microsoft. История его жизни рассказывается от лица родственников, бывших коллег и близких друзей. За несколько серий мы узнаем все грани публичного Гейтса: от домашнего, сидящего за интересной книгой человека до вдохновителя множества людей, влиятельного человека, рассказывающего на тысячные аудитории о глобальном потеплении. Надеемся, вы вдохновитесь не меньше, чем те, перед кем выступал Билл Гейтс.

Black mirror («Черное зеркало», 2011–2019 г.)

ChatGPT, искусственный интеллект и мониторы на каждом шагу – таким виделось будущее в 2011 году? Сомневаемся. За последние годы технологии изменили нашу жизнь больше, чем мы могли представить. Сейчас в каждом доме, на каждом столе, в руках у каждого человека телефон. А в каждом доме – отражение нашего существования в XXI веке, черное зеркало. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но мы не умеем им пользоваться, а в голове хватает места лишь на постоянные переписки с друзьями и родственниками. В «Черном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир.

«Одиссея Жака Кусто» (1977 г.)

Для начала предлагаем вам погрузиться под воду вместе с первым создателем акваланга Жак-Ивом Кусто. Через рассказ о многообразии жизни, скрытой под водой, Кусто доносит мысль о необходимости относиться к природе с уважением и сохранять ее. Всего за 37 эпизодов вы будто побываете в настоящем путешествии по холодному, безграничному океану.

«Прибытие» (2016 г.)

Фильм про инопланетных гостей посмотреть не желаете? На нашу планету прибывают неопознанные летающие объекты, намерения пришельцев не ясны, и лучшие умы человечества ломают голову, как узнать цель прилета. Найти общий язык с пришельцами удается талантливому лингвисту Луизе Бэнкс. Именно ей предстоит предотвратить глобальную катастрофу. Если увлекаетесь лингвистикой – не теряйте времени, вам точно понравится!

«Тьма» (2017–2020 г.)

Можем ли мы влиять на ход событий или обречены лишь проживать и наблюдать? Сериал «Тьма» – временное путешествие, в котором странствие из прошлого в будущее становится обыденностью. Это история четырех семей, живущих в маленьком немецком городке. У каждой из них своя история, свои тайны, но самая главная проблема – пропажа двух детей. Смогут ли герои выбраться из тьмы?

«ЗН» желает вам приятного просмотра, новых ярких эмоций и разгадки всех кинематографических тайн.

Полина ШЕВЧУКОВА

264 просмотров