Мужчины поздравляют

Лучшие друзья девушек – разве бриллианты?

Фото Марии Дубовской

Текст Алины ФОМЕНКО и Александры СМОЛЯНИНОВОЙ

Накануне самого прекрасного праздника – Международного женского дня «ЗН» спросила мужчин Алтайского госуниверситета о том, как же они поздравляют самых дорогих представительниц прекрасного пола на работе и дома.

Проректор по развитию международной деятельности канд. физ.-мат. наук, доцент кафедры радиофизики и теоретической физики Роман Ильич Райкин:

– В управлении международной деятельности более 80 % сотрудников – женщины. Мы устраиваем чаепитие, посвященное одновременно Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. Дома мы стараемся собраться нашей достаточно большой семьей, и, конечно, мужчины отвечают и за угощения и за «культурную программу». Готовить вся мужская часть нашей семьи очень любит, поэтому присутствует даже определенная конкуренция за право внести свой вклад в эту часть праздничной программы.

Директор Колледжа АлтГУ Роман Юрьевич Ракитин:

– Коллектив колледжа преимущественно женский, поэтому поздравление с 8 Марта – всегда попытка сделать приятное. Конечно, это добрые слова и пожелания в наших внутренних чатах колледжа. И в каждом направлении устраиваются торжественные мероприятия в честь праздника. В этом году для милых женщин нашего колледжа мы решили провести мастер-класс по латино-американским танцам. По доброй традиции в социальных сетях выйдет поздравительный игровой ролик. Дома для своих любимых женщин – жены и дочки – устраиваю праздничный ужин, подготавливаю небольшие приятные подарки и, конечно, цветы.

Актер театральной мастерской Homo Artisticus АлтГУ Ерлан Дюсембаев:

– Для меня Международный женский день – очередной повод подарить внимание и подарки своей маме и невесте. Несмотря на то, что моя любимая мама находится в другой стране, я поздравляю ее через папу, друзей и иногда доставки. А с невестой мы всегда ходим в ресторан есть суши, что стало нашей небольшой традицией еще с начала отношений. Ну и без подарка она точно не остается!

Руководитель совета спортивных организаторов «ФОРС», студент ИЦТЭФ Анатолий Щербинин:

– С самого утра спешу позвонить маме и бабушкам, чтобы поздравить их с этим замечательным днем, потом поздравляю всех близких и друзей прекрасного пола. Девочек в исполкоме последние два года радуем вкусным ужином и песнями под гитару. Вкусности готовим сами, каждый из парней исполкома приносит с собой салатики, закуски, даже пирог один раз кто-то сделал. Песни исполняли на заказ. В этом году думаем что-нибудь новое. А еще ежегодно записываем традиционное видеопоздравление с 8 Марта от ССК «ФОРС».

Доцент кафедры культурологии и дизайна, арт-директор digital-студии полного цикла Владимир Викторович Ярных:

– Чаще поздравляю так – сначала цветы: либо утром, либо поздно ночью, в 0:00. Утром какой-нибудь незначительный подарок – сертификат или косметику. А основной подарок – всегда что-то неожиданное, поездка в лес на квадроциклах или сноуборд, что-то активное. Люблю удивлять! Подарок забудется, но впечатления надолго запомнятся.

351 просмотров