Гость номера

Очаровательно активный

Уже с первого курса он влился в активную студенческую жизнь: танцы, спорт и… конкурс «Мистер АлтГУ»! «ЗН» побеседовала со студентом второго курса ИГН направления «организация работы с молодежью», вице-мистером АлтГУ – 2023 Семеном Черкашиным.

– Семен, расскажи о себе. Чем увлекаешься? Как проводишь свободное время?

– Я студент второго курса ИГН. Увлекаюсь танцами, люблю спорт. Еще со школы занимаюсь волейболом, у меня третий юношеский спортивный разряд. Продолжил волейбольную карьеру и в вузе. Конечно, в АлтГУ уровень игры гораздо выше, здесь я, скорее, играю в любительский волейбол. Например, этим летом участвовал в соревнованиях, где получил несколько наград. У меня нет любимого хобби, потому как не могу долго сидеть на одном месте. Свободное время часто провожу в компании друзей, могу поиграть на компьютере, что-то посмотреть, например серию фильмов «Пираты Карибского моря», или почитать книгу, одно из моих любимых произведений – «Герой нашего времени» Лермонтова.

– Почему ты поступил в Алтайский госуниверситет?

– Я выбрал АлтГУ, потому что меня заинтересовала его яркая и очень качественная реклама университета, ее просто нельзя было не заметить. Учитывая, что университеты, которые находятся за пределами Алтайского края, я не рассматривал, подумал, что хочу учиться именно в Алтайском госуниверситете. К тому же это один из лучших вузов в нашем регионе, в этом я убедился на собственном опыте.

– Как прошел твой первый курс?

– Первый курс был очень насыщенным. Иногда было непросто, но я успевал совмещать все: учебные занятия, подготовку к экзаменам, активизм. Из самых запоминающихся событий могу отметить конкурс «Мистер АлтГУ», который собрал заряженных энергией ребят со всех институтов нашего вуза. Вместе нам было невероятно весело проходить сквозь конкурсные преграды и преодолевать трудности. Отдельное спасибо хочется сказать организаторам, все было на высшем уровне! Мы с конкурсантами очень сильно сдружились, общаемся до сих пор. С уверенностью могу сказать: мой первый курс прекрасен, запомнил его на всю жизнь.

– Почему тебя заинтересовало направление «организация работы с молодежью»?

– Я люблю организовывать мероприятия, работать с людьми. Всегда мечтал, чтобы моя профессия была связана именно с этим. Мечты сбываются! Считаю, что направление «организация работы с молодежью» просто создано для меня. С первого дня моим любимым предметом стала дисциплина «социология и человек в современном мире», все благодаря прекрасным преподавателям, которые увлекательно преподносят новые знания – все доступно, понятно, интересно. Летняя сессия прошла на отлично. Самым сложным предметом была дисциплина «технологии межличностного взаимодействия». Впервые писал и защищал реферат, похожий на курсовую работу. Ответственно подошел к этому объемному заданию. Итог: отлично в зачетке!

– Можно сказать, что ты активист со школьных времен?

– Вполне. Жизнь в школе тоже наполнена различными событиями, поэтому и там нужны замотивированные и ответственные ребята. К примеру, я часто помогал преподавателю по воспитательной работе: участвовал в форумах, школьных сменах, выступал на конкурсах, ставил танцы и театральные постановки для выпускников, мне все это нравилось. Тем не менее активизм в школе и активизм в университете – две абсолютно разные вещи, которые нельзя сравнивать.

– Чего ожидаешь от второго курса?

– Думаю, что он точно будет не хуже первого. Надеюсь плодотворно поработать в составе студенческой администрации института гуманитарных наук. В общем, продолжу активничать и хорошо учиться.

– Я знаю, что ты еще и солист танцевального коллектива «Родники». Почему выбрал именно народные танцы?

– Тут все просто. Еще до университета я занимался народными танцами более десяти лет, в университете мне захотелось продолжить танцевать. Узнал о народном коллективе «Родники», поэтому вступил не раздумывая. Разумеется, в университете есть и другие творческие коллективы, но расставаться с народным стилем я не хочу.

– Что пожелаешь первокурсникам?

– Желаю не бояться экспериментировать, пробовать себя в чем-то новом, брать пример с людей, которые уже в чем-то преуспели, у которых есть какой-либо опыт, и, конечно, развиваться. Студенчество – пора, когда нужно уделять время не только учебе, но и саморазвитию.

Алина ФОМЕНКО

288 просмотров

Related posts

Вот это Дедрон! У нас в гостях студентка ИИМО АлтГУ из Республики Тыва

Бесконечный диалог с литературой

Артем Федотов

Приемная, прием!