Колледж

Победила мудрость

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

Текст: Александра СМОЛЯНИНОВА

В Колледже АлтГУ подвели итоги краевого этапа олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессиям, специальностям СПО УГС 40.00.00 Юриспруденция. В олимпиаде принял участие 21 студент из семи колледжей Алтайского края и Красноярска. Колледж АлтГУ представили Алина Аксенова, Владлен Моль и Софья Горемыкина. И о Софье мы сегодня поговорим – ведь она стала победителем!

– Я учусь на 2-м курсе Колледжа АлтГУ по специальности «право и организация социального обеспечения». Про олимпиаду профмастерства узнала от нашего преподавателя по семейному праву Натальи Владимировны Прокиной. Недолго подумала и решила: буду участвовать. Хотела попробовать свои силы, узнать для себя что-то новое, а также познакомиться с интересными людьми. И, конечно же, занять призовое место, что у меня и получилось!

Как отмечает Софья, мероприятие было организовано очень хорошо. Олимпиада проходила в два этапа с 9 утра до 17 вечера с учетом открытия, инструктажа, самой олимпиады, перерыва, квиза, а также подведения итогов и вручения грамот.

– Повезло, что олимпиада была в стенах родного колледжа. Ведь дома, как известно, и стены помогают. Сложностей не возникло, единственная – это длительность мероприятия. Но благодаря тому, что у нас были перерывы, я успевала отдохнуть и набраться сил. Чтобы победить, мне не пришлось готовиться дополнительно: хватило тех знаний, которые я получила на лекциях и практических занятиях. Перед вторым этапом я лишь повторила нормативные акты.

Запоминающимися и наиболее интересными были задания, с которыми можно столкнуться в реальной жизни. Например: как рассчитать пенсию или как вернуть шубу в магазин без чека. Эта победа дала мне положительные эмоции – я испытываю радость и восторг! Думаю, такое достижение пригодится и при поступлении в Алтайский государственный университет. В олимпиаде такого рода поучаствовала бы еще не один раз. Еще круто, что после олимпиады был квиз, где мы расслабились в интеллектуальной игре.

Направление «юриспруденция» Софья выбрала, потому что для нее важно защищать и отстаивать права других людей. К тому же юридические знания можно использовать в самых различных сферах жизни. А профессия юриста, считает студентка, всегда престижна. В дальнейшем, уверена Софья, она обязательно свяжет жизнь с юриспруденцией.

– В 9-м классе я задумалась: учиться мне до 11-го класса или пойти в колледж. Посмотрела, в каких учебных заведениях можно получить среднее профессиональное образование по направлению «юриспруденция». Выбор пал на Колледж АлтГУ. Все потому, что Алтайский государственный университет – одно из престижных учебных заведений в нашем Сибирском федеральном округе.

Учеба здесь мне очень нравится, так как мы изучаем разные отрасли права и решаем довольно интересные задачи на практических занятиях.

310 просмотров

Related posts

Базы данных? Это я знаю!

За профессией – к нам

Алина Фоменко

Второй диплом – вторая профессия