Я выбираю АлтГУ

Прирожденный химик

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

Заявление на поступление в АлтГУ подала Анастасия Романова – призер Всесибирской открытой олимпиады школьников по химии, выпускница барнаульской школы № 55.

Девушка стала первой абитуриенткой-олимпиадницей АлтГУ. Она подала заявление в Институт химии и химико-фармацевтических технологий на направление бакалавриата «биотехнология», профиль «биотехнология продуктов на основе растительного сырья».

– Я очень долго выбирала, куда поступить, но уже с шестого класса понимала, что свяжу свою жизнь с химией. Помню, в детстве с подругой Светой часто ходили на работу к ее маме – она работала как раз на химической кафедре, правда не в АлтГУ. Еще тогда было интересно узнавать, как изготавливаются разные вещества, а сейчас понимаю, что могу стать тем, кто сможет и мыло сварить, и разобраться в том, как идет спиртовое брожение. К тому же четко понимаю, как уже с первого курса начать разбираться в направлении своей деятельности, – рассказывает Анастасия.

С АлтГУ Анастасию связывает история длиной в три года. Уже в 9-м классе девушка начала активно участвовать в олимпиадах, которые проводились на базе АлтГУ, а в 10-м классе так серьезно увлеклась химией, что стала посещать Дом научной коллаборации АлтГУ – не пропускала ни одно мероприятие. И даже поучаствовала в ректорском приеме, где не только познакомилась с ректором АлтГУ Сергеем Бочаровым, но и точно решила, что будет подавать документы в АлтГУ. Поэтому уже сейчас Анастасия ориентируется в кабинетах главного корпуса университета и говорит, что с нетерпением ждет зачисления в вуз.

Еще в детстве Настя любила рукодельничать, делать поделки своими руками, поэтому в подарок часто получала различные творческие наборы.

Девушка уверена: во время процесса обучения все окажется куда более интересным, чем ей представляется сейчас, поскольку профиль «биотехнология продуктов на основе растительного сырья» сделает из нее высококлассного специалиста, который будет быстро ориентироваться в современном информационном пространстве и разрабатывать необычные вещества, полезные людям.

Полина ШЕВЧУКОВА

386 просмотров