Подай и ты!

Решено – иду в АГУ!

Во всех вузах России 20 июня началась приемная кампания в АлтГУ. В ее первый день заявления подали 153 человека. «ЗН» пообщалась с абитуриентами и узнала, куда поступают ребята и кем планируют стать.

Анна Рой, абитуриентка Института истории и международных отношений:

– Я приехала подавать документы ближе к 8 часам утра. Работаю сейчас в гостинице, поэтому отпросилась чуть пораньше с суток, чтобы побыстрее подать документы. Подала документы на три направления, но в приоритете у меня документоведение: мне нравится разбираться с бумагами, заполнять их. В колледже на четвертом курсе стала старостой, поэтому приходилось собирать бумаги, писать, в общем, быть ответственной за такую вот деятельность, это и стало толчком. Надеюсь, что хорошо сдам вступительные испытания и поступлю в Алтайский госуниверситет.

Дарья Колобова, абитуриентка Института географии:

– Я из маленького города Новомичуринска Рязанской области. В 2020 году окончила колледж, спустя время решила совершенствовать свои знания и продолжить обучение уже в университете.

К выбору вуза подходила очень тщательно, местные университеты мне не подходили. Я искала учебные заведения, где были бы направления, связанные с географией. АлтГУ попал в число таких. Изучив учебные планы, общежития, стипендии, различные активности, город, климат и многое другое, я остановила свой выбор на Алтайском госуниверситете. Здесь все мои хотелки слились в одно целое. К тому же для меня университет в другом регионе – возможность узнать Россию лучше. В свободное время я увлекаюсь спортом, год занималась регби. Люблю путешествовать и узнавать новое о городах и людях. Уже два года занимаюсь гражданской наукой – фотографирую флору и фауну и загружаю на iNaturalist. Этим летом хочу сделать мини-коллекцию беспозвоночных своего города, а еще вырастить первый урожай огурцов и помидоров на своем подоконнике. В общем и целом, планов очень много. Вскоре мне предстоит сдать вступительные экзамены: русский язык, профильную биологию, физическую и социально-экономическую географию. От студенческой жизни жду информативных занятий, новых знакомств, активной научной деятельности. А самое главное — развития в профессиональной сфере!

Лада Голикова, абитуриентка Института биологии и биотехнологии:

– Я выбрала один из лучших вузов Сибири – Алтайский государственный – по рекомендациям преподавателей из техникума.

Моими любимыми дисциплинами были «основы дрессировки» и «анатомия животных». Это постоянное познание чего-то нового, а также выяснение причин зависимости организмов друг от друга и от окружающей среды в целом. Поэтому решила подать документы на направление «биология». Уверена, что время от сессии до сессии будет пролетать незаметно. И в заключение у меня будет много веселых и запоминающихся моментов!

Полина ШЕВЧУКОВА
Александра СМОЛЯНИНОВА
Алина ФОМЕНКО

325 просмотров