д'Опрос ЗН

Решила – и поступила

Алтайский государственный университет – крупнейший вуз Алтайского края, известный своими квалифицированными преподавателями на всю Россию. Неудивительно, что студенты со всей страны поступают в АлтГУ. Газета «За науку» пообщалась с несколькими такими первокурсниками.

Мария Бралгина, студентка ИИМО:

Привет! Меня зовут Мария, я приехала из города Курган, который находится около Екатеринбурга. Я поступила на специальность «Зарубежное регионоведение», потому что увлекаюсь азиатской культурой и люблю изучать новые языки. Из других хобби у меня спорт, рисование, создание аниме-фигурок из полимерной глины, вязание, шитье и чтение.

Изначально я целый год мечтала поступить в КМО, но условия, которые предлагал АлтГУ, мне понравились намного больше: общежитие, сильные преподаватели и отсутствие дисциплин, которые мне совсем не нужны. Не меньше меня привлекает и программа студенческого обмена, которой не было в других университетах. Мне также понравилась приемная комиссия, в которой с нами очень вежливо общались и все оперативно разъясняли. Студенты моего института тоже очень милые и дружелюбные, со всеми очень быстро подружилась и даже стала старостой своей группы. Вообще все здесь очень добрые: никто косо не посмотрит, все всегда готовы помочь.

Планы у меня, конечно, грандиозные. Хочу получить огромное количество знаний, съездить в Китай по обмену и попасть в волейбольную команду университета. Планирую быть самой активной студенткой и участвовать абсолютно во всех мероприятиях, которые только попадутся мне под руку.

Арина Ерёмина, студентка ИГН:

Привет! Родом я из маленького поселка в Новосибирской области, который находится в одном из самых отдаленных от Новосибирска районов. Я учусь на организации работы с молодежью. Последние четыре года я активно занималась деятельностью в сфере молодежной политики: была в трех ведущих детских центрах России «Орленок», «Океан» и «Смена». Также проявила себя в Российском движении школьников, где была активисткой.

Попробовать поступить в АлтГУ я решила после того, как увидела, что на мою специальность был набор на бюджет. Меня также поразила студенческая жизнь, за которой я наблюдала, так как была подписана на некоторых ребят с моего направления. Благодаря активизму я точно решила, что буду поступать сюда. Я привела родителям много доводов и фактов, почему я должна подать документы в Барнаул и смогла их убедить отпустить меня в другой город, и вот я здесь.

Я хочу быть активным студентом, уже вступила в школу танцев «Кредо», буду волонтером и планирую пойти в Лигу студентов и попасть в один из студенческих отрядов. В общем, хочется, чтобы все эти четыре года запомнились мне насыщенными событиями и интересными людьми, а также хочу сделать что-то полезное не только для вуза, но и для всего региона.

Виолетта Ядрицева, студентка ИГН:

Привет! Я учусь на профиле «Дизайн костюма в индустрии моды». Я уже давно увлекаюсь рисованием, танцами, готовкой и чтением. Я решила поступить в Барнаул, потому что мне очень нравится город: все люди здесь очень дружелюбные и приятные. Сам университет тоже меня порадовал, абсолютно не жалею, что выбрала его. Даже мои друзья в шутку называли меня «наша барнаулка», потому что я без остановки говорила про то, что поступила в АлтГУ.

Конечно, первое время знакомиться трудно из-за того, что почти не вижу ребят с других направлений из-за дистанта, но, думаю, еще успею со всеми подружиться, так как в целом я уже обустроилась и каких-то трудностей это не вызвало.

Говоря о планах на будущее, хочу участвовать во всех возможных конкурсах, олимпиадах, да и вообще студенческой жизни в целом.

Артем Федотов

293 просмотров

Related posts

Из Якутии – в АлтГУ!

Чему научат в АлтГУ? Рассказывают студенты

Чему учат в АГУ? Студенты продолжают рассказывать