9 Мая

В честь Дня Победы…

В Алтайском госуниверситете в честь 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдет ряд мероприятий.


Уже 4 мая в 16:30 состоится праздничный концерт «День Великой Победы». Его организуют Алтайское региональное отделение общероссийской организации «Офицеры России» при поддержке Алтайского государственного университета, силовых структур и ВЧ МО. Концерт пройдет, в первую очередь, для военнослужащих, ветеранов боевых действий, семей мобилизованных бойцов, членов военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. В праздничной программе примут участие сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, оркестр и вокальная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, взвод Почетного караула БЮИ МВД РФ, творческие коллективы АлтГУ и АлтГТУ, победители краевых и всероссийских патриотических фестивалей. Перед началом концерта, в 16:00, зрители смогут насладиться выступлением оркестра в фойе и ознакомиться с детскими изобразительными работами на тему ВОВ.

В Университетском дворике АлтГУ 9 мая пройдет праздничный концерт «В память о той весне…». На сцене выступят творческие коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ, а также приглашенные творческие вузовские и городские коллективы. Для гостей будут организованы специальные интерактивные зоны в стенах Университетского дворика АлтГУ, на которых можно будет угоститься вкусной кашей из полевой кухни, овладеть навыками сбора и разбора автомата, сделать фото с макетами вооруженных средств, принять участие в квесте «1418 дней и ночей», а также отправить письмо на фронт в рамках акции «Весточка из дома».

Приглашаем всех студентов, преподавателей и сотрудников Алтайского госуниверситета посетить праздничное мероприятие 9 мая на проспекте Ленина, 61 в 12:30.

388 просмотров

Related posts

Студенты АлтГУ прошли в акции «Бессмертный полк» с Владимиром Путиным

Профессора ИИМО АлтГУ рассказали о книге, посвященной трудовому подвигу барнаульцев

Строки, опаленные войной: подборка книг о войне профессора АлтГУ В. Н. Карпухиной