Спроси у звезд

Венера в раке

Каким мы себе обычно представляем астролога в XXI веке? Бабка-гадалка, рассказывающая судьбу от А до Я? Или одетый в черное с головы до пяток татуированный шаман из шоу «Битва экстрасенсов»? Представитель ведической астрологии студентка АлтГУ Ангелина Василенко совсем не похожа на тех, кого мы описали выше. Она входит в студактив университета, участвует в молодежных конкурсах, выигрывает гранты, а в свободное время – говорит со звездами…

– Расскажи, с чего начался твой астрологический путь?

– Темой эзотерики, мне кажется, я начала увлекаться еще подростком. Всегда хотелось узнать ответы на вопросы: «Почему все люди разные?» «Существует ли Вселенная?», «В чем заключается предназначение человека?». На дворе 2020 год, и я первый раз в жизни иду к астрологу, чтобы составить для себя натальную карту. Это так меня увлекло, что самой захотелось обучиться и заняться астрологией. Все закрутилось словно снежный ком: поиск учителя, обучение, погружение в направления эзотерики, разборы карт и … первые отзывы.

– Какую астрологию ты изучаешь?

– Астрология делится на несколько видов: западная, восточная, китайская, каббалистическая и арабская. Я отношусь к категории ведических (восточных) астрологов, которые рассматривают человека, скажем так, с его кармической точки зрения. Многие люди живут в неведении и думают, что астрология одна, но это не так. Астрология подобна математике. Предмет «математика» делится на разделы алгебра и геометрия, так же и с астрологией. Виды разнятся в методах анализа, однако цель остается единой – показать человеку его истинный путь. Ведическая астрология поможет разобраться с внутренними вопросами, западная – с внешними.

– Все знают, как поступить в универ: есть приемная комиссия и т. д. А как обучиться на астролога?

– Практически два летних месяца в 2021 году ушли на поиски своего проводника в мир астрологии. Я просмотрела около 10 тысяч аккаунтов в социальных сетях, и все безуспешно. Рынок эзотерики пестрит каждым вторым «всезнайкой», но вот поистине хороших экспертов, которые могут дать базу знаний, мало. Когда я нашла учителя, то почувствовала облегчение.

– Как астрология изменила твою жизнь?

– Обучение по астрологии помогло мне не только обрести опору внутри себя, но и позволило консультировать других людей, менять их жизни к лучшему. В выпускном классе остро стоял вопрос: «Кем хочу быть и где же мое дело?» Вопросов много – ответов мало. Астрология помогла мне открыть двери к раскрытию своего творческого потенциала, теперь я знаю свои сильные и слабые стороны, понимаю в чем моя сила и на чем в жизни стоит сделать упор.

Приятно до мурашек слышать заветное спасибо от клиентов. Я всегда мечтала быть не просто Ангелиной среди тысячи других Ангелин, а чего-то стоить в этом мире! И вот моя маленькая мечта сбылась. Конечно же, для студента бонус в виде дополнительного заработка тоже является приятным.

– Поделись топом запросов, с которыми обращаются к астрологу?

– Все мы люди разные, соответственно, и запросы тоже. Кого-то интересует тема финансов, кого-то тема отношений, кого-то тема переезда в другую страну и т.п. Однако парочка нетипичных запросов у меня все же найдется. Однажды парень обратился с вопросом: «Предрасположен ли я к вождению автомобиля и получению водительских прав?» Другой молодой человек спросил: «Бизнес лучше создавать в команде или в одиночку?» В моей практике люди чаще всего обращаются с запросом на тему кармических задач и талантов.

– Насколько астрология сейчас актуальна в мире?

– Думаю, астрология в XXI веке актуальна как никогда. Предложение рождает спрос, и сейчас спрос велик. Многие люди попросту не хотят тратить время впустую, они желают заниматься «своим» делом, пожиная плоды успеха сразу, а не через «многотысячные поиски себя». Мы живем во времена, когда ошибка стоит дорого. Например, спрос на мунданную астрологию вырос в два раза. Мунданная астрология – один из основных астрологических разделов, занимается составлением предсказаний для наций, регионов, народов, отдельных социальных классов населения о политических событиях, включая смену правительства, войны и т. п.

– А есть ли среди твоих клиентов скептики, кто заказывает услугу, чтобы обличить астролога?

– В моей практике чаще всего люди обращаются за поиском ответов на свои запросы, за решением проблемы. Мне кажется, число «отвергающих» астрологию осталось минимум! Не те года, чтобы не верить во Вселенную и эзотерику. Кстати, по моей личной статистике, к астрологам чаще обращаются именно мужчины.

– Если не секрет, сколько нынче зарабатывает астролог?

– Миллион не заработала, но и Москва не сразу строилась, все впереди. Думаю, для студента иметь дополнительный заработок от 10 тысяч рублей является вполне хорошим стартом в карьере. На первых порах оплата сводилась к бартеру. С меня – астрологический разбор, с клиента – любимый холодный кофе с банановым сиропом.

– Какие данные требуются для составления астрологического прогноза?

– Чтобы рассчитать натальную карту, нужно знать дату, место и точное время своего рождения. Пример: 10.06.2023, 12:15, город Барнаул. Что делать, если не помнишь точного времени рождения? Не беда, на помощь придет роддом. В моей практике был случай, когда человек очень хотел получить астрологический разбор, но точного времени не знал. Один звонок в родильный дом и проблема решена. Лайфхак: в роддоме ваши данные хранятся 50 лет. Как говорится, где родился, там и пригодился. Если роддом все же утерял информацию, спасательным кругом станет ректификация – метод определения времени рождения человека с точностью до минут путем астрологических расчетов на основании тех событий, которые уже произошли в его жизни.

– Ангелина, скажи, а в своей натальной карте ты видела, что у тебя сегодня будет интервью?

– С приходом астрологии в мою жизнь я стала чаще прислушиваться к себе. Мой асцендент во Льве подсказал: интервью быть, ведь сейчас идет прекрасное время для коммуникаций, проявлений! Бонусом для читателей газеты делюсь прогнозом: с 30 мая по июнь включительно Венера перешла в знак Рака – прекрасное время, чтобы больше времени проводить с семьей. С 15 июня Солнце переходит в знак Близнецов, захочется больше обмениваться информацией. Вторая половина месяца будет более подходящей для решения деловых, коммерческих вопросов, а также путешествий.

Анастасия Селюк

642 просмотров