Знай наших!

Вот это стипендия!

«Каждый труд должен быть оплачен»: утверждение верно и для студента. Активная общественная жизнь, успехи в науке, культуре, спорте в АлтГУ поощряются повышенными стипендиями, сумма которых может превышать 30 000 рублей!

Талант и творчество

Полина Беззубова, студентка 2-го курса ЮИ:

– Еще в школе я участвовала во многих олимпиадах, победы в которых пригодились мне в университете. Благодаря олимпиадам на первом курсе я получала стипендию в размере 30 000 рублей. Тогда же начала активно заниматься творчеством – вести и организовывать мероприятия, спустя время стала культурным организатором института и уже сейчас, будучи на втором курсе, продолжаю получать повышенную стипендию, но уже за культурно-творческую деятельность. Я стремлюсь развиваться в творческом направлении, состою в народном самодеятельном коллективе Алтайского края – театральной мастерской Homo artisticus, занимаю первые места на краевых и всероссийских конкурсах: юбилейная Российская студенческая весна в городе Самара, конкурс «Твой Ход», форум «Алтай. Территория развития», что позволяет мне не останавливаться на достигнутом, а уверенно идти вперед!

Общественная жизнь

Елизавета Чеснокова, студентка 2-го курса ИНГЕО:

– Повышенную стипендию я получаю за то, что веду активную общественную деятельность в институте и университете.

Фото Марины СЕЛЕЗНЕВОЙ

Больше года я занимала пост главы студенческой администрации Института географии. За это время я была и участником конкурсов, и организатором различных мероприятий в стенах АлтГУ. Самым ярким мероприятием для меня стал конкурс «Мисс Институт географии». Для участниц проводились мастер-классы, конкурсные этапы, встречи, много-много всего. Командой организаторов мы проделали огромную работу – все получилось. Еще в памяти навсегда останутся и университетские игры, где команда института плечом к плечу идет за результатом, эмоциями и общей победой! За два года в АлтГУ я получила колоссальный опыт и познакомилась с прекрасными людьми. Круто, когда в университете ты не только получаешь возможность попробовать и реализовать себя в различных направлениях, но и получаешь за это приятные денежные поощрения!

Спорт

Андрей Бобров, студент 1-го курса ИГН:

– В 11-м классе я стал призером Всероссийской толстовской олимпиады школьников по литературе, благодаря которой поступил на журналистику без вступительных испытаний и весь первый курс получаю стипендию в размере 30 000 рублей.

Также уже восемь лет я занимаюсь лыжными гонками. Как только поступил в вуз, сразу стал участником команды АлтГУ. Весь учебный год выступаю за университет на всех лыжных и не только лыжных соревнованиях. Во втором семестре прошел конкурс на повышенную государственную академическую стипендию за спортивные достижения, которая составила 6 325 рублей. Итого, на сегодняшний день размер моей стипендии – 36 325 рублей. Для первого курса совсем неплохо!

Факт

В 2022 году АлтГУ принял в свои ряды 28 олимпиадников и стал лидером в регионе по этому показателю.

Алина ФОМЕНКО

404 просмотров

Related posts

Четвертая победа

Кизельгур в кармане

Леденящая мода